Serie “Alles Spargel!” Rezept: Gebratener Grün Weisser Spargel mit Westfälischem Knochenschinken.

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Westfalium-Serie “Alles Spargel!”: Rezepte, Informationen, Adressen

Bis jetzt erschienen: Teil 1: Die Spargelernte hat begonnen, Teil 2: Rezept: Deluxe Spargel-Brot, Teil 3: Aspargus ante portas, Teil 4: Rezept: Spargel-Flammkuchen, Teil 5: Spargelmythologie, Teil 6: Rezept Gebratener Grün-weißer Spargel mit Westfälischem Knochenschinken. Teil 7: Schulte-Scherlebeck: Spargel vom Feinsten, Teil 8: Rezept Westfälischer Spargel mit Poularde und Schinkenschaum, Teil 9: Kochbuch Rezeptideen mit Spargel, Teil 10: Grün-weißes Spargelragout an Lachsforellenfilet mit Sylter Kartoffeln, Teil 11: Rezept Spargel-Erdbeersalat mit grünem Pfefferdressing, Teil 12: Vestisches Spargelmuseum Herten, Teil 13: Kalbsfilet im EDLER WESTFALE Mantel mit Sauce Bernaise und Kartoffelrösti, Teil 14: Der Countdown läuft

Mit westfälischem Knochenschinken und wenigen zusätzlichen Zutaten wird aus Spargel eine regionale Köstlichkeit. Freunde der etwas schärferen Küche peppen das Gericht zusätzlich auf, indem sie mit Chili oder Peperoncini abschmecken.

Foto: Spargelstrasse NRW

 

ZUTATEN für 4 Personen:

1 kg grüner Spargel
1 kg weißer Spargel
50 g Butter
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:

Den geschälten Spargel in einer Pfanne mit der Butter langsam goldbraun braten.

Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Den Knochenschinken dazu anrichten.

Tipp für alle, die es pikanter mögen: Abschmecken mit Chili oder Peperoncini!

Das Rezept wurde uns freundlicherweise von der Spargelstrasse NRW zur Verfügung gestellt.

Spargelstrasse NRW,Germaniastr. 53, 44379 Dortmund, Tel.: 0231/9610140, www.spargelstrasse-nrw.de

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