Neue Rezeptideen für Spargel: Die Saison ist eröffnet – und Westfalen hat den besten Spargel, wie man nicht nur in den Spargeldörfern wie Füchtorf oder Gimbte weiß. Klar, dass Westfalen auch die „Küchenkompetenz“ besitzt, wenn es um die Verarbeitung des edlen Stangengemüses zu feinsten Speisen geht. Autorin Elisabeth Schulte Huxel hat ein Kochbuch rund um das Gemüse geschrieben, das im Warendorfer Verlag SCHNELL erschienen ist. Die Botschaft des liebevoll gemachten Buchs: Spargel kann mehr als mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise gut schmecken.
Ein Blick in die Geschichte des Spargels reicht Jahrtausende zurück. Schon in der Antike bei Ägyptern, Griechen und Römern war der
Spargel bekannt. In Deutschland gewann der Asparagus erst im 16. Jahrhundert langsam an Bedeutung. Dabei spielte es weniger eine Rolle für die Ernährung als Heilpflanze im Bereich der Naturmedizin und im
Bereich der Schonkost.
In dem Buch „Köstlichkeiten von einem edlen Gemüse“ finden Hobbyköche auf 192 Seiten raffinierte und konventionelle Rezeptideen mit grünem und weißen Spargel, für Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichte, als Gemüsebeilage, Rezepte für Spargel mit Fleisch, mit Fisch, mit Geflügel, für Spargelaufläufe und Spargel überbacken, Spargelsalate und Spargelsaucen. Die Rezepte sind alle handgeschrieben und mit vielen schwarz-weiß-Abbildungen versehen – eine liebevolle Aufmachung für ein Kochbuch, dessen Protagonisten ja auch in Sachen Liebe vorteilhafte Wirkung zugeschrieben wird …
Das Kochbuch „Köstlichkeiten von einem edlen Gemüse“ kostet 9,90 Euro – jetzt bestellen im Westfalium-shop
Westfalium-Serie “Alles Spargel!”: Rezepte, Informationen, Adressen
Teil 1: Die Spargelernte hat begonnen +++ Teil 2: Rezept: Deluxe Spargel-Brot +++ Teil 3: Aspargus ante portas +++ Teil 4: Rezept: Spargel-Flammkuchen +++ Teil 5: Spargelmythologie +++ Teil 6: Rezept Gebratener Grün-weißer Spargel mit Westfälischem Knochenschinken +++ Teil 7: Schulte-Scherlebeck: Spargel vom Feinsten +++ Teil 8: Rezept Westfälischer Spargel mit Poularde und Schinkenschaum +++ Teil 9: Kochbuch Rezeptideen mit Spargel +++ Teil 10: Grün-weißes Spargelragout an Lachsforellenfilet mit Sylter Kartoffeln +++ Teil 11: Rezept Spargel-Erdbeersalat mit grünem Pfefferdressing +++ Teil 12: Vestisches Spargelmuseum Herten +++ Teil 13: Kalbsfilet im EDLER WESTFALE Mantel mit Sauce Bernaise und Kartoffelrösti +++ Teil 14: Der Countdown läuft
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