Erdbeersalat mit Spargel – Serie „Alles Spargel!“

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Erdbeersalat mit Spargel und Pfefferdressing – geht das? Das geht sogar sehr gut! Als Salat mit frischen Kräutern verbinden sich die Aromen des Spargels und der Erdbeeren zu einem vielschichtigen Geschmacksspiel, dass auch traditionsbewusste Spargel-Liebhaber begeistert – und außerdem kalorienarm und sehr reich an wertvollen Vitaminen und Mineralien ist. Außerdem ist die gesunde Geschmackssensation einfach zuzubereiten und auf dem Teller ein echter Hingucker.

Erdbeersalat

Das Rezept wurde uns freundlicherweise von der Spargelstrasse NRW zur Verfügung gestellt – Foto Spargelstrasse NRW

ZUTATEN für 4 Personen

  • 600 g weißer Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 ml Spargelfond
  • 50 ml Weißweinessig
  • 50 ml Rapsöl
  • 20 g grüner Pfeffer in Lake
  • 30 g Frühlingskräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den am besten ganz frisch beim Bauern gekauften Spargel schälen und in kochendes Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone und Butter geben. Anschließend den gekochten Spargel in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Erdbeeren klein schneiden und zum Spargel in die Schüssel geben. Den Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Pfefferkörner dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen. Die feingehackten Kräuter, Essig und Öl dazugeben, mit Salz abschmecken und über die Spargel-Erdbeerstücke gießen. Danach eine Stunde marinieren lassen.

Das Rezept wurde uns freundlicherweise von der Spargelstrasse NRW zur Verfügung gestellt, die von der Vereinigung der Spargelanbauer Westfalen-Lippe ins Leben gerufen wurde. Auf der Website der Spargelstrasse NRW gibt es nicht nur Informationen über die zum Verband gehörenden Spargelbauern, sondern auch schöne Radtour-Vorschläge und Spargelrezepte.

www.spargelstrasse-nrw.de

Westfalium-Serie “Alles Spargel!”: Rezepte, Informationen, Adressen

Teil 1: Die Spargelernte hat begonnen +++ Teil 2: Rezept: Deluxe Spargel-Brot +++ Teil 3: Aspargus ante portas +++ Teil 4: Rezept: Spargel-Flammkuchen +++ Teil 5: Spargelmythologie +++ Teil 6: Rezept Gebratener Grün-weißer Spargel mit Westfälischem Knochenschinken +++ Teil 7: Schulte-Scherlebeck: Spargel vom Feinsten +++ Teil 8: Rezept Westfälischer Spargel mit Poularde und Schinkenschaum +++ Teil 9: Kochbuch Rezeptideen mit Spargel +++ Teil 10: Grün-weißes Spargelragout an Lachsforellenfilet mit Sylter Kartoffeln +++ Teil 11: Rezept Spargel-Erdbeersalat mit grünem Pfefferdressing +++ Teil 12: Vestisches Spargelmuseum Herten +++ Teil 13: Kalbsfilet im EDLER WESTFALE Mantel mit Sauce Bernaise und Kartoffelrösti +++ Teil 14: Der Countdown läuft

 

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