“Alles Spargel!” Nr. 10: Spargelragout mit Lachs

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Westfalium-Serie “Alles Spargel!”: Rezepte, Informationen, Adressen

Zum Karfreitag gibt es in vielen Haushalten traditionell ein Fischgericht. Kombiniert mit feinem Spargelragout und Kartoffeln schmeckt der Lachs besonders gut.

Das Rezept wurde uns freundlicherweise von der Spargelstrasse NRW zur Verfügung gestellt, www.spargelstrasse-nrw.de; Foto: Spargelstrasse NRW

ZUTATEN für 4 Personen

á 400 g Zwei Lachsforellen
250 g grüner Spargel
400 g weißer Spargel
1 kg Sylter Kartoffeln
2 Körbchen Kresse
Zitrone und Zitronenabrieb
Salz
Pfeffer
Zucker
Sahne
Butter
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Knoblauch
Zwiebel
Weißwein
Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Sylter Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen. Anschließend Kartoffeln schälen. Die Lachsforellen filetieren und mit der Haut nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nun mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Etwas frischen Thymian und Rosmarin auf die Filets legen und in dem vorgeheizten Backofen bei 160° 10 Minuten backen.

Spargelragout:

Für das grün-weiße Spargelragout Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, den geschälten Spargel vorab in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Den Spargel ganz leicht Farbe nehmen lassen. Nun mit Weißwein ablöschen und mit Sahne auffüllen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Abrieb von der Zitrone.

Kresseschaum:

Für den Kresseschaum müssen Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt werden. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss erst die Kresse dazu geben. Dann erst am Tellerrand dekorativ anrichten.

Das Rezept wurde uns freundlicherweise von der Spargelstrasse NRW zur Verfügung gestellt, www.spargelstrasse-nrw.de

Westfalium-Serie “Alles Spargel!”: Rezepte, Informationen, Adressen

Bis jetzt erschienen:

Teil 1: Die Spargelernte hat begonnen

Teil 2: Rezept: Deluxe Spargel Brot

Teil 3: Aspargus ante portas

Teil 4: Rezept: Spargel-Flammkuchen

Teil 5: Spargelmythologie

Teil 6: Rezept Gebratener Grün Weisser Spargel mit Westfälischem Knochenschinken

Teil 7: Schulte-Scherlebeck: Spargel vom Feinsten

Teil 8: Rezept Westfälischer Spargel mit Poularde und Schinkenschaum

Teil 9: Kochbuch Rezeptideen mit Spargel

Teil 10: Grün-Weisses Spargelragout an Lachsforellenfilet mit Sylter Kartoffeln

Teil 11: Rezept Spargel-Erdbeersalat mit grünem Pfefferdressing

Teil 12: Vestisches Spargelmuseum Herten


 

 


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