Serie “Alles Spargel!” Rezept: Kalbsfilet im EDLER WESTFALE Mantel mit Sauce Bernaise und Kartoffelrösti

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Westfalium-Serie “Alles Spargel!”: Rezepte, Informationen, Adressen

Bis jetzt erschienen: Teil 1: Die Spargelernte hat begonnen, Teil 2: Rezept: Deluxe Spargel-Brot, Teil 3: Aspargus ante portas, Teil 4: Rezept: Spargel-Flammkuchen, Teil 5: Spargelmythologie, Teil 6: Rezept Gebratener Grün-weißer Spargel mit Westfälischem Knochenschinken. Teil 7: Schulte-Scherlebeck: Spargel vom Feinsten, Teil 8: Rezept Westfälischer Spargel mit Poularde und Schinkenschaum, Teil 9: Kochbuch Rezeptideen mit Spargel, Teil 10: Grün-weißes Spargelragout an Lachsforellenfilet mit Sylter Kartoffeln, Teil 11: Rezept Spargel-Erdbeersalat mit grünem Pfefferdressing, Teil 12: Vestisches Spargelmuseum Herten, Teil 13: Kalbsfilet im EDLER WESTFALE Mantel mit Sauce Bernaise und Kartoffelrösti, Teil 14: Der Countdown läuft

Im Rahmen des Klümper Spargel-Rezeptwettbewerbs hat Sternekoch Patrick Speck einige Rezepte mit EDLER WESTFALE kreiert. Auf kluemper-schinken.de findet zurzeit auch der große Spargel-Rezeptwettbewerb statt. Klümper sucht die schönsten Rezeptideen von Hobbyköchen und Verbrauchern. Die besten Rezepte werden prämiert, es winkt zum Beispiel einer von zehn Kochkursen bei Patrick Speck, Sternekoch aus Harsewinkel. Außerdem gibt’s Klümper Probierboxen zu gewinnen.
Mehr Rezept-Ideen mit Westfälischem Spargel und EDLER WESTFALE von Klümper gibt’s auf www.kluemper-schinken.de.

Kalbsfilet im Schinkenmantel mit Sauce Bernaise, Westfälischem Spargel & Kartoffelrösti
Zutaten für 2 Personen

400 g Kalbsfilet
50 g mild geräucherter EDLER WESTFALE von Klümper
mediterranes Meersalz
Pflanzenöl zum Braten

 

Foto: Klümper Schinken

So geht’s:
Den Backofen auf 170 °C Heißluft Plus vorheizen.
Das Kalbsfilet parieren. Das Kalbsfilet in mild geräuchertem EDLER WESTFALE einwickeln.
Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und das Kalbsfilet von allen Seiten scharf anbraten.
Das Kalbsfilet auf ein Gitter und Abtropfblech legen und ca. 16 Minuten im Backofen garen.
Tipp: Im Kern vom Filet einen Temperaturfühler stecken und auf 57 °C garen.
Nach dem Garen 2-3 Minuten ruhen lassen und mit mediterranem Meersalz würzen.
Das mild-würzige Schinkenaroma verfeinert den Fleischgeschmack, es entsteht ein saftiges Geschmackserlebnis.
Dazu schmecken als Beilage leckerer Spargel mit Sauce Bernaise und Kartoffelrösti.

 

Das Rezept wurde uns freundlicherweise von Klümper Schinken zur Verfügung gestellt.


 

 


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