Stulle deluxe – ein Brot mit Spargel: Mit der Süße des Granatapfels, einem kräftigen würzigen Käse, Salbei und Gewürzen ist der Asparagus auf dem Brot eine leckere und gesunde Variante, Spargel auch unterwegs zu genießen. Mal was anderes als der übliche Brotbelag mit Marmelade, Wurst oder Käse.
Zutaten für 2 Personen:
- 8 Stangen weißer Spargel
- 16 Stangen grüner Spargel
- 4 Scheiben (Sauerteig)brot
- 40 g Gorgonzola oder ein anderer kräftiger Käse
- 20 g Granatapfelkerne
- 2 Stiele Salbei
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zu Beginn den weißen und grünen Spargel schälen. Den grünen Spargel nur am Ende der Stange schälen, den weißen Spargel vollständig schälen und die holzigen Stücke am Ende der Stange abschneiden. Anschließend den weißen Spargel in Salzwasser unter der Zugabe von etwas Zucker und Salz ca. 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel mit in das Salzwasser geben und mit kochen lassen. Unterdessen die Scheiben des (Sauerteig)brotes im Toaster knusprig rösten.
Dann den Spargel abgießen und abtropfen lassen. Den Gorgonzola in Scheiben schneiden und mit den Spargelstangen auf das geröstete Brot legen, mit den Granatapfelkernen und Salbeiblättchen garnieren und genießen. Tipp: Mit einer Scheibe westfälischen Knochenschinken bekommt die Stulle deluxe für Carnivoren den Extra-Kick!
Das Rezept wurde uns freundlicherweise von der Spargelstrasse NRW zur Verfügung gestellt. Spargelstrasse NRW, Germaniastr. 53, 44379 Dortmund, Tel.: 0231/9610140, www.spargelstrasse-nrw.de
Westfalium-Serie “Alles Spargel!”: Rezepte, Informationen, Adressen
Teil 1: Die Spargelernte hat begonnen +++ Teil 2: Rezept: Deluxe Spargel-Brot +++ Teil 3: Aspargus ante portas +++ Teil 4: Rezept: Spargel-Flammkuchen +++ Teil 5: Spargelmythologie +++ Teil 6: Rezept Gebratener Grün-weißer Spargel mit Westfälischem Knochenschinken +++ Teil 7: Schulte-Scherlebeck: Spargel vom Feinsten +++ Teil 8: Rezept Westfälischer Spargel mit Poularde und Schinkenschaum +++ Teil 9: Kochbuch Rezeptideen mit Spargel +++ Teil 10: Grün-weißes Spargelragout an Lachsforellenfilet mit Sylter Kartoffeln +++ Teil 11: Rezept Spargel-Erdbeersalat mit grünem Pfefferdressing +++ Teil 12: Vestisches Spargelmuseum Herten +++ Teil 13: Kalbsfilet im EDLER WESTFALE Mantel mit Sauce Bernaise und Kartoffelrösti +++ Teil 14: Der Countdown läuft
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