Pickert Rezept kinderleicht

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Lemgo – Das Pickert Rezept von “Pickert Mädel” macht die Herstellung der ostwestfälisch-lippischen Lieblingsspeise zum Kinderspiel: Das Lemgoer Familienunternehmen produziert Backmischungen, die alle Zutaten für den Pickert-Teig enthalten – einfach Wasser hinzufügen und los geht’s. Online sind die cleveren Backmischungen jetzt auch im Westfalium-shop erhältlich.

Pickert Rezept

Süß mit Rosinen oder Apfelmus, herzhaft mit Leberwurst oder Speck: Lippischer Pickert schmeckt immer – Foto Adobe Stock/TwilightArtPictures

Süß mit Rosinen, frischen Früchten, Rübenkraut, Apfelmus oder Marmelade, herzhaft mit Speck, Schinken, Leberwurst, einem Spiegelei oder vegetarisch mit Kräutern und Salat: Lippischer Pickert ist leicht zubereitet und schmeckt fast jedem. Der aus Hefe, Milch, Mehl, Eiern, geriebenen Kartoffeln und eventuell Rosinen bestehende Teig wird in der Pfanne gebraten.

Mit der 300 Gramm-Packung der Backmischung von Pickert Mädel können fünf bis sieben große Lippische Pickert gemacht werden. Backmischung “Lippischer Pickert” online im Westfalium-shop bestellen

Pickert Rezept

Die neue Backmischung macht Pickert backen kinderleicht: einfach Wasser dazugeben und los geht’s – Foto Pickert Mädel

Rund um Bielefeld und Gütersloh wird Pickert gerne als Lappenpickert ohne Hefe im Teig dünn in der Pfanne ausgebacken. Oder als  „Kastenpickert“ nur mit gesalzener Butter zum Kaffee gegessen. Beim Kastenpickert wird der Pickert-Teig in einer Kastenkuchen-Form im Ofen gebacken; nach dem Auskühlen wird der Laib dann in fingerdicke Scheiben geschnitten und in der Pfanne mit heißem Fett angebraten.

Mit der 300 Gramm-Packung der Kastenpickert-Backmischung von Pickert Mädel kann ein Laib der ostwestfälischen Pickert-Variante für vier Portionen gebacken werden. Der Backmischung liegt eine Kastenkuchen-Form aus Holz bei. Backmischung “Kastenpickert” online im Westfalium-shop bestellen

Pickert Rezept

Kastenpickert wird in einer Form gebacken, in Scheiben geschnitten und kommt dann in die Pfanne – Foto Pickert Mädel

Seit Jahrzehnten beschäftigt sich Pickert Mädel-Chefin Annette Diekmann mit der Herstellung des ostwestfälisch-lippischen Nationalgerichts. Tagtäglich hat die Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft auf den Wochen- und Bauernmärkten der Region das ostwestfälisch-lippische Nationalgericht gebacken und ihr Pickert Rezept perfektioniert. Mit diesem Wissen hat sie ihre Pickert-Backmischungen entwickelt; naturbelassen und regional. Bis auf das Meersalz kommen alle Zutaten aus Ostwestfalen oder NRW.

Die Backmischungen von Pickert Mädel wurden mehrfach mit DLG-Goldmedaillen und dem Landesehrenpreis für Lebensmittel vom Ministerium für Umwelt, Naturschutz und Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet.

 

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