Herne – Gemeinsam kochen – eine schöne Sache! Wer in der heimischen Küche gekonnt seinen Kochlöffel schwingt, der hat auf jeden Fall gute Karten beim Partner, bei Freunden und Bekannten. Oft fehlt es aber an Grundkenntnissen, und wer als Hobbykoch mit tollen Gerichten und kulinarischen Einladungen brillieren will, der braucht unbedingt raffinierte Rezepte und viele gute Tipps. Im Zweifel sollte dafür ein Kochkurs her.
Eine besondere Empfehlung für ebenso hilfreiche wie unterhaltsame Lektionen sind die Kochkurse und Kochevents von Pia-Engel Nixon in Herne. Sie hat aus dem Bedarf an meisterlicher Unterstützung ein eigenes Geschäftsfeld entwickelt und sich in kürzester Zeit über Herne hinaus einen guten Namen gemacht. Sie versteht nicht nur ihr Handwerk, sondern ist darüberhinaus auch eine unterhaltsame Gastgeberin, bei der am Herd immer gute Stimmung aufkommt.
“Ich biete eine Vielzahl an Kochkursen an”, sagt Pia-Engel Nixon. “Meine Vorliebe gilt Gerichten, die auf jeden Fall leicht nachgekocht werden können, ob Anfänger oder Hobbykoch, und mit denen Ihr Eure Freunde und Familie vom Hocker hauen könnt!” Pia-Engel Nixon hat eigene Räumlichkeiten für eine Teilnehmerzahl zwischen 10 und 20 Personen. In dieser eher kleine Runde gelingt es der Köchin am besten, ganz persönlich und individuell auf die Teilnehmer einzugehen. “Zusätzlich besteht die Möglichkeit, dass ich zu den Interessenten nach Hause komme, soweit eine geeignete Küche mit Vorbereitungsplatz vorhanden ist.”
Natürlich müssen die Teilnehmer beim gemeinsam Kochen auch selber mit anfassen. Learning by doing, so die Devise der versierten Küchenchefin. “Meine Kurse beginne ich gerne mit einem Aperitif. Anschließend zeige ich meinen Teilnehmern, wie man mit einem Messer umgeht. Ich garantiere, dass Ihr am Ende des Abends wie ein Profi schneiden könnt”, verspricht Pia-Engel Nixon. “Außerdem gebe ich Euch reichlich Tipps und Infos über Produkte, Küchenequipment, verschiedene Garungsprozesse und alles, was ich in den vielen Jahren als Köchin und bei Mama gelernt habe. Gemeinsam bereiten wir dann die verschiedenen Gänge zu.”
Gezeigt wird wie man sich in der Küche bei der Vorbereitung eines Mehrgängigen Menüs so organisiert, dass kein Stress aufkommt, und wie man es schafft, dass man sich auch um die Gäste kümmern kann. Wer geht schon gerne zu einer Dinner-Party, bei der der Gastgeber den ganzen Abend nicht ansprechbar ist? Nach etwa zwei Stunden können die Kursteilnehmer gemeinsam das selbstgekochte Menü genießen, Wein trinken und plaudern.
Australian Cross-Over- Entdeckt die Vielfalt der Australischen Küche.
- Jakobsmuscheln auf Rote Beete- Carpaccio mit Rucola & Mango
- Zitronengras Shot mit Garnelenspieß
- Kangaroofilet mit karamellisiertem Apfel, Macadamianuss & tasmanischem Bergpfeffer
- Lammrücken an Kumarapüree mit sautiertem Babyspinat und einer Minzpesto
- Schoko- Lava- Kuchen mit Chili an Himbeersauce
Bella Italia– Italienische Küche- Wer mag sie nicht?
- Antipasti Misto
- Überbackene Feige mit Dolce Latte auf Rucola mit Prosciutto
- Ravioli mit Ricotta-Kürbis Füllung in Salbeibutter & Grana Padano
- Ragout vom Kaninchen ligurischer Art an Steinpilzrisotto mit Ofentomätchen
- Tiramisu Classico
Weitere Anregungen & Ideen:
- Candle Light Dinner
- Weihnachtsmenü
- Fisch & Meeresfrüchte
- Wein trifft Küche
- Frühstück mit Freunden
- Girl´s Night in
- BBQ with friends
- Thai Night
- Cocktail Party
- Fiesta Mexicana
- Kochen mit Kids
- After work cooking
Leistungen & Honorar
Teilnehmerzahl: ab 10 Personen
Preis pro Person: ab 85 € pro Person
Dauer des Events: ca. 4 Stunden
(Wenn ich zu Euch komme muss eine Anreise von mindestens 2 Stunden für den Aufbau und das Kennenlernen der Küche, im Vorfeld des Events mit eingerechnet werden.)
Folgendes ist vorhanden:
- Begrüßungs- Aperitif
- Sämtliche Lebensmittel für das ausgewählte Menü
- Das nötige Kochequipment (Töpfe, Pfannen etc.)
- Spülhilfe
- Schneidebretter
- Kochmesser
- Schürzen
- Rezepte
Gemeinsam kochen mit Pia-Engel Nixon: Am Ende wissen die Teilnehmer, dass zwar überall nur mit Wasser gekocht wird, aber ohne gute Lebensmittel, die passenden Hilfsmittel und Werkzeuge sowie eine Portion an Raffinesse kein Gericht entsteht, mit dem seine Gäste beeindrucken kann.
Engels Küche / Höhenweg 9 / 44627 Herne Telefon 0176 – 7850 6058 www.engels-kueche.de
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