Wer in Oelde nach dem Himmel auf Erden sucht, findet ihn in der Hedwigstraße 2. Hier residiert seit 57 Jahren die Konditorei Stutenbäumer. Und nur hier gibt es die unvergleichliche Oelder Himmelstorte.
“Das Rezept ist nicht von mir, sondern von meiner Oma Maria und alles daran ist so perfekt, dass ich nicht das Geringste verändert habe”, sagt Konditormeister Martin Stutenbäumer, der in der zweiten Generation den Oelder Familienbetrieb führt.
Frische Zutaten und beste Handwerkskunst
Allein schon die Rezeptbeschreibung der Stutenbäumer Himmelstorte lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. “Der untere Boden ist ein Mürbteigboden”, erklärt Martin Stutenbäumer. Die Torte hat noch vier weitere Böden aus Sandmasse, die mit Zimt und gemahlenen Haselnüssen verfeinert sind. Dazwischen wird jeweils eine Schicht aus Vanillesahne aufgetragen. Auf den obersten Zimt-Nussboden wird ein Topping aus Staubzucker gestreut. Oben drauf kommt dann noch der
hauseigene Schokoaufleger aus handgeschöpfter Schokolade. Den hatte Oma Maria allerdings noch nicht. Den handgeschöpften Schokoaufleger hat Konditormeister Martin Stutenbäumer hinzugefügt. Zu Oma Marias Zeiten war Schokolade noch etwas Exotisches, das einem nicht immer zur Verfügung stand, schon gar nicht in handgeschöpfter Qualität.
Frische Zutaten, beste Handwerkskunst und Leidenschaft für echte Qualität haben in der Konditorei Stutenbäumer Tradition – seit weit mehr als einem halben Jahrhundert. Alles begann am 6. Juni 1967: In der Hedwigstraße 2 in Oelde eröffnen Anton und Ingrid Stutenbäumer, die Eltern von Martin Stutenbäumer, an diesem Tag ihre Konditorei.
1986 wurde der Betrieb um das Café in der Langen Straße in Oelde erweitert. Neben dem Unternehmen wuchs auch die Familie: Drei Kinder sorgten für einen abwechslungsreichen Alltag – und lernten den elterlichen Betrieb kennen und lieben. 2004 übernahm schließlich Sohn Martin Stutenbäumer das Geschäft. Neben dem täglich frischen Sortiment an Brot, Brötchen und Kuchen spezialisierte er sich auf die Kreation ausgefallener, aufwändiger Hochzeits- und Festtagstorten sowie fantasievoller Marzipan- und Schokoladenarbeiten. So entstehen unter seinen Händen individuelle Meisterstücke, die optisch und geschmacklich gleichermaßen begeistern.
Oelde ist immer einen Besuch wert. Wer will, kann einen gemütlichen Schlemmerbummel von der Konditorei im Norden zum Café im Süden der Innenstadt machen. Unbedingt probieren sollte man die Stutenbäumer Pralines. Alle Confiserie-Produkte werden in der Konditorei Stutenbäumer in Oelde mit viel Liebe und Können von Hand gefertigt. Das sieht man, und das schmeckt man auch: Mit feinster Vollmilch-, Zartbitter- oder weißer Schokolade und Canache-Füllungen in verschiedenen Geschmacksrichtungen sind diese süßen Köstlichkeiten eine Sünde wert. Ob mit oder ohne Alkohol, zum selbst Genießen oder als ansprechend verpacktes Geschenk für die Lieben: In der reich bestückten Pralinentheke findet jeder mit Sicherheit seine persönliche Lieblingssorte.
Familiäre Wohlfühl-Atmosphäre im Café Stutenbäumer
Im Cafe Stutenbäumer in der Geiststraße/Ecke Lange Straße lädt die Familie Stutenbäumer zu einer persönlichen Auszeit vom Alltag. Im urigen Fachwerk-Ambiente erwartet die Besucher neben leckeren, handgefertigten Backwaren, Kuchen und Torten sowie herzhaften Leckereien eine freundliche, familiäre Wohlfühl-Atmosphäre. Öffnungszeiten und was es sonst noch im Hause Stutenbäumer gibt, steht auf der Homepage (konditorei-stutenbaeumer.de)
Vom Café aus sind es nur knapp zehn Gehminuten zum großen Oelder Vierjahreszeitenpark. Neben der zauberhaften Parklandschaft begeistert er vor allem mit dem Kindermuseum und seinem riesigen Abenteuerspielplatz.
Café Stutenbäumer Konditorei: konditorei-stutenbaeumer.de
Bis Ende November präsentiert Westfalium jede Woche eine außergewöhnliche Kuchen-Kreation aus der Backstube eines westfälischen Cafés. Bisher erschienen: Die Schokoladentorte S1 der Schokoladenmanufaktur in Menden +++ Himbeeren und Schokolade bei Café Hölter in Salzkotten +++ Herrentorte aus Attendorn +++ In Lüdinghausen für Beethoven gebacken +++ Mango Mohn Torte von Spetsmann +++ Himmelstorte der Konditorei Stutenbäumer +++ Engadiner Walnusstorte von Meister Eders süße Werkstatt
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