Likör und Canapés – LECKER SPARGEL

Print Friendly, PDF & Email

Beeren-Likör und Spargel-Canapés: Die Schöppinger Feinbrennerei Sasse sorgt mit ihrem “Amérie” für herb-fruchtige Akzente beim Spargelessen.

Likör undEgal ob in einem leckeren Dessert zuhause oder in einem kleinen Picknickkorb unterwegs: Rote Beeren sind ein echter Sommerbote und sorgen dabei nicht nur auf dem Teller, sondern auch im Glas für sommerlichen Genuss – so auch mit Amérie. Der Beerenlikör der Feinbrennerei Sasse setzt auf die intensive Süße von sorgsam ausgewählten Himbeeren und Walderdbeeren und ist auch online im Westfalium-shop zu bekommen.

Ob als Mitbringsel oder Dankeschön, der fruchtige Aperitif lädt zu kleinen Genussmomenten ein und lässt sich beispielsweise hervorragend zum derzeitigen Saisongemüse Spargel kombinieren. Das zeigt das Münsterländer Traditionsunternehmen gemeinsam mit dem mehrfach ausgezeichneten Küchenmeister Denis Penz, indem sie den Beeren-Likör und  herzhafte Spargel-Canapés kombinieren – und das ganz einfach zum Nachmachen für sommerlichen Genuss zuhause!

Likör und

Die Feinbrennerei Sasse sorgt mit dem Münsterländer Aperitif Amérie und herzhaften Spargel-Canapés für sommerlichen Genuss – Foto Feinbrennerei Sasse

Regional angebaute Himbeeren, handverlesene Walderdbeeren und 100 Prozent Bio-Getreide: Mit dem hochwertigen Aperitif Amérie fängt die Feinbrennerei Sasse die leckeren Noten des Sommers ein. Köstliche Canapés des Küchenexperten Denis Penz runden dieses Geschmackserlebnis nun ideal ab: „Ein fruchtiger Beerenlikör in Kombination mit herzhaften Canapés mag auf den ersten Blick nicht zusammenpassen. Doch das Zusammenspiel der fruchtigen und würzigen Noten erzeugt spannende und ausgeprägte neue Aromen. Spargel und Erdbeeren sind dabei ein beliebtes Food Pairing, das wir mit einer Roulade von Münsterländer Knochenschinken ergänzen“, so Denis Penz. Der besondere Clou: Die fruchtig-intensive Note wird durch die im Aperitif enthaltenen Beeren generiert. Abgerundet durch cremigen Frischkäse, Kirschtomaten und frisches Landbrot sind die Canapés nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker.

Saisonale Zutaten aus dem Münsterland

Mit dem Food Pairing aus dem erfrischenden Beerenlikör und herzhaftem Spargel stellt die Feinbrennerei Sasse saisonale Produkte der Region in den Vordergrund – und das macht auch die vielfältigen Edelbrände des Familienunternehmens so besonders: „Aus Liebe zur Tradition und unserer Region verwenden wir beste unbehandelte Zutaten aus dem Münsterland, deren hohe Qualität sich in unseren Bränden widerspiegelt. Unsere Amérie darf sich deshalb mit dem renommierten Münsterland-Siegel schmücken!“, so Rüdiger Sasse, Inhaber der Feinbrennerei Sasse. Die neue Geschenkbox des Münsterländer Aperitifs eignet sich dabei ideal als eine kleine Aufmerksamkeit für die Liebsten und sorgt gepaart mit dem perligen Chardonnay-Sekt für intensiven sommerlichen Genuss.

Roulade von Münsterländer Knochenschinken und grünem Spargel mit Kirschtomaten und Landbrot

Zutaten:

  • Luftgetrockneter Knochenschinken aus dem Münsterland
  • Grüner Spargel
  • reife Kirschtomaten
  • Frisches Landbrot vom Bäcker
  • Frischkäse-Creme
  • Salat (Frisée) und Rote Bete-Sprossen als Deko

Zubereitung:

Den grünen Spargel am unteren Ende schälen und in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. In gut gesalzenem Wasser Blanchieren und schnell in kaltem Wasser abschrecken. Eine Scheibe Schinken mit ein wenig Frischkäsecreme bestreichen. Nun immer eine Stange Schinken auflegen und rollen so dass eine kleine Roulade entsteht. Nun zurechtschneiden und auf das vorbereitete Brot legen. Mit den Kirschtomaten, Salat und Rote Bete-Sprossen dekorieren.

Westfalium-Serie LECKER SPARGEL – Rezepte, Informationen, Adressen

Spargelbuffet bei Grothues-Potthoff +++ Der 5. Mai ist Spargeltag +++ Spargel-Mango-Salat +++ Likör und Spargelhäppchen +++ Spargel gebraten +++ Zu Ostern ein Genuss +++ Spargel aus NRW +++ Frische ist alles, meint der Kiepenkerl

Speak Your Mind

*