Gutes Essen bestellen – dieser Service hat in diesen besonderen Zeiten gerade Konjunktur. Köstliches Essen – von erfahrenen Köchen schon fertig zubereitet – wird im Restaurant abgeholt und kann zu Hause zelebriert werden. So gelingen alle Köstlichkeiten. In diesen Zeiten sind das tolle Alternativen zum selber Kochen oder zu der üblichen Takeaway-Kost mit Pizza, Pommes und Döner.
In ganz Westfalen bieten einige renommierte Restaurants und Hotels fertig zubereitete Mahlzeiten an. Dort gibt auf Vorbestellung einzelne Speisen oder sogar komplette Menüs. Gutes Essen bestellen – der neue Trend. Einige Restaurants haben einen Lieferservice organisiert. Bei den meisten Betrieben holen Sie sich ihr Mahl direkt am Restaurant oder im Hotel ab. Die Qualität lässt nichts zu wünschen übrig. Man gibt sich viel Mühe, auf dass die begeisterten Kunden wiederkommen und bei nächster Gelegenheit gutes Essen bestellen.
Wir haben landauf und landab einige Angebote zusammengestellt, wo man gutes Essen bestellen kann. Da ist sicherlich etwas für Sie dabei, ganz in Ihrer Nähe.
Auf jeden Fall ist es ratsam, bevor Sie gutes Essen bestellen die Websites der genannten Restaurants und Hotels bezüglich Öffnungszeiten und aktueller Änderungen zu studieren. Wir wünschen schon jetzt guten Appetit und gesegnete Feiertage mit dem Service “Gutes Essen bestellen”.
Restaurants mit gutem Essen to go oder mit Lieferservice in Westfalen (von Nord nach Süd):
Parkhotel Surenburg in Hörstel-Riesenbeck – die Speisenkarte “to go”
Hotel Lindenhof in Emsdetten bietet„Take Away“
Das Hotel Lindenhof in Emsdetten bietet Speisen von einer üppigen Speisenkarte von Montags bis Samstags im Abholservice an. Ab 20. Dezember macht der Lindenhof Betriebsferien, wahrscheinlich bis zum 10. Januar 2021.
Abholung: Mo bis Do 17.30 – 20.00 Uhr, Fr und Sa 17.30 – 20.30 Uhr
Vorbestellung erwünscht. Bestellung unter 02572/9260
Vorweg:
- Gemischter Salatteller mit gerösteten Kürbiskernen,
- Balsamicodressing oder Joghurtdressing 6,00 Euro
- Gebeiztes Rehnüsschen mit Rotkohl, Cranberrysalat,
- Selleriecreme, schwarze Walnuss, Feldsalat 13,00 Euro
- Herbstlicher Blattsalat mit gebratenem Ziegenkäse, Rote Bete, Walnuss, Granatapfelkerne 12,50 Euro
- Hummercremesuppe, Hummerfleisch, Zuckerschoten 8,50 Euro
Mittendrin:
- Westfälisches Schnitzel, Knochenschinken, Spiegelei I Gemüse, Bratkartoffeln 16,00 Euro
- Sanft geschmorte Ochsenbäckchen, buntes Wurzelgemüse, Rotweinschalotten, Kartoffelpüree 21,50 Euro
- Grünkohl „durcheinander“, Mettendchen, Kassler, Bauchspeck, Senf 14,50 Euro
- Barbarie-Entenbrust, rosa gebraten, Pflaumenweinjus, Spitzkohl, Rotkohl, Schupfnudeln 22,00 Euro
- Geschmorte Rinderroulade, Rotkohl, Wirsing, handgeschabte Spätzle 19,50 Euro
- Zanderfilet & Nordseekrabben, milde Senfsoße, Rahmsauerkraut, Kartoffelpüree 25,00 Euro
- Spinat Feta Käse Quiche, Kräuterquark, Tomatenmarmelade, gemischter Salat 16,50 Euro
Für kleine Geniesser:
- 5 kleine Reibeplätzchen mit Apfelmus 6,00 Euro
- Hausgemachte Tagliatelle, fruchtige Bolognese, Parmesan 8,50 Euro
Danach:
- Birne im Advent: Mousse I Glühweinbirne, Zimt, Spekulatius Crumble, gebrannte Mandel 8,00 Euro
- Udo’s Herrencreme, Beerengrütze, Rumkugel 6,00 Euro
- Bio Hafenkäserei Münster Käsewürfel (2 Sorten à 100 g) mit Feigensenf 10,00 Euro
Hinterding in Lengerich bietet für Weihnachten und Silvester tolle Gerichte
Das Hinterding in Lengerich von Klaus Weingartz und Elke Zeitner bietet rund um die Menüs zur Abholung immer aktuelle Angebote.
Eine Auswahl an Speisen und Getränken exklusiv zur Bestellung und Abholung hält das Hinterding mit seiner wechselnden Speisekarte bereit. Die aktuelle Karte ist online abrufbar: www.hinterding-lengerich.de. Die Wunschmenüs, sowie Besonderheiten aus der Weinkarte, können per Telefon 05481/94240 oder E-Mail mail@hinterding-lengerich.de bestellt und dann abgeholt werden. Den Bestell- und Abholservice bietet das Hinterding von Mittwoch bis Sonntag von 11.30 bis 20 Uhr.
Zum einfachen Finishing zuhause werden die Gerichte in praktischen Boxen mit Anleitung zusammengestellt. Die Speisen sind aus frischen Lebensmitteln handwerklich vorgekocht und vakuumiert. Die Gerichte sind zum Regenerieren/Erhitzen im Backofen oder Wasserbad vorbereitet. Produktänderungen vorbehalten!
Delikatessen to go bei Klötzer in Bielefeld
Klötzer Delikatessen bietet eine große Vielfalt fertig zubereiteter Speisen zum Abholen an, unter anderem Matjesterrine, Fleisch- und Fischsalate, halbe gekochte Hummer, geschnittenes Roastbeef, gebratene Entenbrust, Panna Cotta, frisch gemachte Rote Grütze oder auch ganze Torten. Von 10:00-18:30 Uhr können Bestellungen vom 25.12.20 bis zum 30.12.20 im Geschäft bzw. im Restaurant abgeholt werden, am 31.12.20 von 8:00-14:00 Uhr.
Büscher’s Essen to go in Bielefeld-Quelle
Beim Hotel Büscher in Bielefeld-Quelle können Montag bis Samstag von 18:00 bis 20 Uhr frisch zubereitete Speisen abgeholt werden – innerhalb von Bielefeld-Quelle bietet Büscher auch einen Lieferservice an.
Alter Krug Diestelbruch in Detmold bietet eine große Auswahl von Speisen zum Abholen
- Ganze Gans mit Salzkartoffeln, Semmelknödel Rot und Rosenkohl und Sauce für vier bis fünf Personen für 100,00 Euro
- Brust und Keule von der Hofgans mit Salzkartoffeln oder Semmelknödeln dazu frischer Rot und Rosenkohl pro Person für 21,00 Euro
Strate’s Brauhaus in Detmold bietet einen Bringdienst an
Gutes Essen bestellen bei Strate’s Brauhaus: Die Detmolder bieten vorerst nur Speisen über die Weihnachts-Lockdownzeit an.
“Gans to go” vom Hotel Lind in Rietberg
Einfach gutes Essen bestellen und zuhause genießen: Vergessen Sie den vorweihnachtlichen Stress und bestellen Sie beim Hotel Lind im Zeitraum bis zum 26. Dezember 2020 (am 24. Dezember nur mittags) eine schmackhafte “Gans to Go” für das Familienessen zuhause.
Ganze Gans mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Klößen und Orangensauce für 4 Personen für 99,00 Euro.
Als süßer Abschluss ist dazu bestellbar: Crème brûlée für 4 Personen für 20,00 Euro
Die fertig vorbereiteten Speisen können abgeholt werden mittags von 12:00-14:00 Uhr und abends von 17:30-19:30 Uhr abgeholt werden. Die Bezahlung erfolgt bei Abholung an der Hotel-Rezeption. Eine kostenfreie Stornierung der Bestellung ist noch bis 48 Stunden vor dem Bestelltermin möglich.
Landgasthaus Ikenmeyer in Bad Driburg-Neuenheerse bietet Speisen zum Mitnehmen
Trotz der Schließung des Restaurants im Rahmen der gesetzlichen Regelung bleibt für Leckermäuler der Genuss aus der Region weiter “schmeckbar” . Wie? Genießen Sie die Ikenmeyer-Qualität einfach Zuhause oder in Ihrem Wohnmobil. Das Restaurant stellt 5 Stellplätze zur Verfügung.
Mit dem„Ikenmeyer-zum-Mitnehmen-Service“ bleibt der natürlich-frische Genuss aus der Region weiterhin „schmeckbar“. Und so lädt das Landgasthaus Ikenmeyer herzlich ein, die Landhausküche mit vielen Klassikern und besonderen Kreationen, vegetarischen Gerichten und Wildspezialitäten zu entdecken.
Auf der Speisenkarte finden die Gäste sowohl Vor- wie auch Hauptspeisen. Fertiggerichte mit Wild (hausgemachte Tiefkühkost) und andere Wildspezialitäten (mit Fleisch aus der Region) können die Kunden ebenfalls für den Genuss Zuhause bei uns bestellen .
Alle Einzelheiten für Gutes Essen bestellen bei Ikenmeyer findet man auf der Webseite vom Landgasthaus Ikenmeyer. Die „to go“ – Servicezeiten lauten: Freitag bis Sonntag von 17 bis 20 Uhr, Mittagstisch am Sonntag von 11 bis 14 Uhr. Unter der Hotline (05259 – 770) kann man telefonisch seine Bestellung aufgeben und seinen Wunschtermin angeben.
Waldrestaurant zur Steinkiste in Soest-Hiddingsen bietet tolle Gerichte zum Mitnehmen
Gasthaus Overkamp in Dortmund auf dem Höchsten
Das traditionsreiche Gasthaus Overkamp im Dortmunder Süden bietet täglich wechselnde Gerichte im Aroma- und wärmespeichernden Henkelmann für eine oder zwei Portionen zum Mitnehmen und zum Abholen an. Da gibt es zum Beispiel “Ragout von der Gänsebrust mit Champignons und Madeira, Rosenkohl und Kartoffelpüree” für 15 Euro pro Portion, “Dortmunder Pfefferpotthast mit Kalter Beilage und Kartoffeln” oder “Sauerbraten aus dem Ofen, Klöße und Apfelrotkohl” für 16 Euro pro Person. Dazu kommen 10 Euro Pfand pro Portion Pfandgebühr für die Henkelmänner – wer den sparen will, kann eigenes Geschirr mitbringen und die guten Sachen damit nach Hause bringen. Immer Samstags gibt es leckere Erbsensuppe mit Mettwurst für 6,50 Euro oder mit Eisbein für 11 Euro. Auch à la carte kocht Overkamp für aushäusige Kunden: Auf der to go-Karte stehen zum Beispiel “Roastbeef – kalt – mit Bratkartoffeln und Remouladensauce für 15 Euro, “Spitzen vom Schweinefilet mit Sauce von Champignons und grünem Pfeffer, Rösti und Salat für 17 Euro, immer pro Person. Für Fleisch-Freunde gibt es “Chateaubriand mit Kartoffelgratin, Sauce Café de Paris, Gemüse und Lieblingspfeffer” zum Preis von 80 Euro für zwei Personen. Die aktuellen Angebote sind auf der Website des Gasthauses abrufbar, die Lieferkonditionen können telefonisch bei Overkamp erfragt werden. Overkamp Gastronomie, Tel. 0231/462736, www.overkamp-dortmund.de
Essen wie in den Alpen im Jägerheim
Das Jägerheim in Dortmund-Wellinghofen bietet alpenländisch inspirierte Gerichte zum Abholen oder bei einem Mindestbestellwert von 20 Euro bis zu einer gewissen Entfernung auch nach Hause geliefert an. Auf der Außer-Haus-Karte steht neben der saisontypischen Gänsebrust oder -keule mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Knödel, Bratapfel und Gänsejús für 29,90 Euro pro Portion, der ganzen Gans inklusive Beilagen für das Feiertagsmenü und 119 Euro auch Kalbsleber Berliner Art mit geschmorte Zwiebeln, Äpfeln und Kartoffelpüree für 17,90 Euro und “Loup de Mer-Filets mit Limonen-Beurre-Blanche, Linsengemüse & Rosmarinkartoffeln” für 23,90 Euro pro Portion. Jägerheim, Tel. 0231/462428, www.jaegerheim-dortmund.de
Alles Ente an der Köln-Berliner Straße
Das Entenhaus Asia an der Köln-Berliner-Straße ist auf asiatisch zubereitete Flattermänner spezialisiert – beliebt sind die gebratenen Nudeln mit Hühnerfleisch für sechs Euro oder mit knuspriger Ente für acht Euro. Wer es üppiger mag, liegt mit dem Spezialmenü für 12,50 Euro pro Portion richtig: Dafür gibt es Peking-Gulasch-Suppe oder Frühlingsrolle, “Acht Kostbarkeiten” mit verschiedenen Fleischsorten, knusprig gebackenes Hühnerfilet mit Ananas-in süß-saurer Sauce und gebackene Banane mit Honig. Außerdem bietet das Entenhaus mehrgängige Menüs für zwei bis sechs Personen zu Preisen von 21 bis 58 Euro an. Geliefert wird über den Dienstleister Lieferando. Entenhaus Asia, Tel. 0231/9098130, www.entenhausasia.de
Hotel Menge in Arnsberg bietet feine Speisen zum Abholen
Eickhoffs Landgasthof in Lennestadt-Halberbracht bietet eine große Karte mit Speisen zum Abholen
- Frisches Lachsfilet aus Norwegen, 1 kg 22,50 Euro (gerne auch 100 grammweise)
- Graved (gebeizter) Lachs, aufgeschnitten, 100 gr. 3,40 Euro
- Coppa die Parma, luftgetrockneter Schinken aus dem Schweinenacken, aufgeschnitten, 100 gr. 3,90 Euro
- Aufschnitt vom Roastbeef, 100 gr. 4,60 Euro
- Aufgeschnittene, geräucherte Barbarie-Entenbrust, 100gr. 6,40 Euro
- Orangenvinaigrette, 125 ml. 3,90 Euro
- Bunter Blattsalat mit Kresse und Sesam, ohne Dressing, Schale 150 gr. 3,30 Euro (hält ca. drei Tage im Kühlschrank, mit unserer Salatsoße mischen, fertig
- Bauernbaguette (Kartoffelbrot) zum Aufbacken, Stck. 3,50 Euro (tiefgekühlt, bei 180 Grad ca. 8-10 Min. aufbacken)
- Heringe, eingelegt oder natur und Bratheringe sind weiterhin vorrätig
- Steinpilzrisotto (vegetarisch), vorgekocht, 400gr. 8,00 Euro. Als Portion oder als Beilage für Zwei – zu Hause mit etwas Wasser erhitzen, fertig!
- Rinderschmorbraten, Portion 9,50 Euro. Der Braten ist geschnitten, im Bratensaft erhitzen, binden, fertig!
- Gekochter Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Portion 10,50 Euro. Die Scheiben vom Tafelspitz liegen in etwas Rinderfond, die Soße gibt es extra dazu. Beides erhitzen, fertig!
- Geschnetzelte Brust von der Phina-Pute (von Geuecke in Wormbach) in Pilz-Rahmsoße, Portion 350 gr. inkl. Soße 10,50 Euro. Die Phina-Pute wird in Deutschland in kleinen Gruppen aufgezogen, hat daher mehr Platz und kommt ohne Antibiotika aus. Wir füllen das Geschnetzelte portionsweise ab, erhitzen, fertig!
Geschmortes Ragout aus der Rehkeule, Portion 350 gr. inkl. Soße 11,50 Euro. Wir füllen das Ragout portionsweise ab, erhitzen, evt. noch etwas binden, fertig! - Hausgemachtes Baklava, Stck. 1,50 Euro. Traditionelles Gebäck aus dem nahen Osten, backt unsere syrischer Mitarbeiter, Nabil. Ist nicht zu süß, mit etwas Vanilleis ein tolles Dessert!
Speak Your Mind