Münsterländer Aperitif Amérie: Jetzt bestellen

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Der Münsterländer Aperitif Amérie ist eine ganz besondere Spirituose mit dem Geschmack von feinen Himbeeren und erlesenen Walderdbeeren. Die frischen Zutaten machen den Münsterländer Aperitif Amérie von der Feinbrennerei Sasse in Schöppingen so einzigartig wie die Region. Mit 16 Volumenprozent Alkohol und der fruchtigen Mixtur aus Himbeeren und Walderdbeeren bringt er Schwung in warme Sommertage. Der Münsterländer Aperitif ist im Westfalium-shop zu einem Preis von 18,93 Euro erhältlich.

Qualität aus der Region

Münsterländer Aperitif

Fruchtiger Genuss aus dem Hause Sasse, Foto Sasse Lagerkorn

Die Feinbrennerei Sasse achtet bei allen Zutaten auf Qualität. Angefangen beim Getreide von einem hiesigen Biolandhof, aus dem der Likör gebrannt wird, bis hin zu den Walderdbeeren, die den Münsterländer Aperitif so besonders verführerisch machen. Die Himbeeren werden auf dem Hof Grothues Potthoff im münsterländischen Senden geerntet – also gleich um die Ecke. Auf dem kürzesten Weg von der Ernte in die Flasche geht garantiert nichts vom ursprünglichen Aroma verloren. Amérie wurde mit dem Münsterland-Siegel für die hohe Qualität der regionalen Produkte ausgezeichnet.

Ein kleiner Tipp für Genießer: Der Münsterländer Aperitif ist zusammen mit Sekt oder Prosecco und einem Blatt Minze eine gute Alternative zu Hugo oder Aperol Spritz. Auch die fruchtige Aperitif-Torte und das Aperitif-Sorbet sind ein Gaumenschmaus. Erhältlich ist der Likör in der 0,7-Liter-Flasche zu einem Preis von 18,93€.

Die Geschichte der Schöppinger Feinbrennerei Sasse Lagerkorn führt bis ins Jahr 1707, als der Betrieb einer Brennerei und Brauerei durch die Familie Wilmink erstmals urkundlich erwähnt wurde. 1778 pachtete Bernd Anton Wilmink II., von Beruf Kaufmann, die Schöppinger Stadtmühle. Im Jahr 1857 heiratete Elisabeth Wilmink Franz Anton Sasse, der fortan die Geschäfte der Kornbrennerei leitete. Er erweiterte sie 1885 und stellte die erste Dampfmaschine in Schöppingen auf. 1918 übernahm Theo Sasse den elterlichen Betrieb. Im Jahr 1972 wurde das alte Firmengelände zu klein und es erfolgte ein Neubau mit moderner Brennanlage. 1976 übernahm nach dem Tod von Theo Sasse sein Sohn Ernst Sasse den Betrieb und richtete ihn neu aus. 1987 führte er die alte Technik des Barriqueausbaus versuchsweise für einen Edelkorn wieder ein. Nach zehnjähriger Entwicklungsphase wurde 1997 der „Münsterländer Lagerkorn V.S.O.P.“ nach altem Rezept herausgebracht. Bis heute steht der Name Sasse Lagerkorn für Qualität aus dem Münsterland.

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