Mango-Mohn-Torte im Märkischen Sauerland: Welche Torte aus dem Hause Spetsmann wird „Torte der Woche‟? Eine spannende Frage. Die preisgekrönte Konditorei aus der größten Stadt des Sauerlandes hat da reichlich Möglichkeiten. Über 80 genussvolle Alternativen wären möglich. Konditormeister Charlie Bücker entschied sich für ein süßes, westfälisch-tropisches Kunstwerk: die Mango Mohn Torte.
Solide Grundlage ist ein Butter-Mürbeteig und ein Mohn-Pumpernickel Boden. Darüber geschichtet Mango Mohn Mousse – wie auf dem Bild zu sehen. Rundherum sorgt Baumkuchen für eine wohlschmeckende Statik. Gekrönt wird die Kreation mit einem Mangospiegel.
Im Café Konditorenkunst erleben
Die „Torte der Woche‟ vor Ort in Iserlohn zu probieren, werden Freundinnen und Freunde feinster Konditorenkunst nicht bereuen. Auf rund 300 Quadratmetern erwartet die Gäste am Poth 6 gehobene Gastlichkeit. Entspannte Stunden in einem guten Café, das ist für viele die gemütlichste Zeit überhaupt. Auch bei Alltagshektik ist solch ein Besuch mitunter hilfreich. Edles für den Gaumen kann wohliges Aufatmen bescheren. Durchaus auch als Gemeinschaftserlebnis.
Sich mit Freundinnen, Freunden und guten Bekannten im Kaffeehaus zu treffen und zu plaudern, das ist europaweit eine der angenehmsten Traditionen. Dabei Tortengenuss zum Thema machen, ist bei Spetsmann in Iserlohn, ein vielversprechendes Unterfangen. Mindestens 36 verschiedene Sorten gehören im mehrfach international ausgezeichneten Meisterbetrieb täglich zum Angebot.
Designs und Themenwelten auch online
„Wir kreieren täglich neue Designs und Themenwelten‟, so Bernd und Ute Bücker, die das Unternehmen seit 1993 in der 3. Generation führen. Sie laden dazu ein, sich vom Tortenangebot inspirieren zu lassen, zum Beispiel für Hochzeiten, Familienfeste und andere Anlässe. Um sich einen Eindruck vom umfangreichen Sortiment zu verschaffen, muss man sich nicht unbedingt auf den Weg ins Sauerland machen. Mit Handy, Tablet oder PC-Monitor ist die Spetsmann-Welt online ein paar Klicks entfernt.
Die Internetpräsenz bietet reichlich Informationen und Bilder. Nicht nur zum Angebot und zu den Standorten, auch zur Historie und zu besonderen Erfolgen. 2020 kam die beste Auszubildende Nordrhein-Westfalens aus dem Hause Spetsmann. 2016 und 2017 gab es Erfolge beim Landeswettbewerb der Konditoren. 2019 – passend zum 80-jährigen Unternehmensjubiläum – belegte Charlie Bücker bei der Deutschen Meisterschaft Platz drei.
Ausgezeichnete Confiserie
Auch die Confiserie ist mehrfach ausgezeichnet. Die Online-Präsenz gibt Einblick ins umfangreiche Angebot an Pralinen, Trüffel, Figuren und Schokoladenspezialitäten. Um das kümmern sich in Iserlohn rund ums Team der Konditoren und Pralinenmeister über 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die Nachfrage zeigt, dass die scheinbaren Gegensätze – moderne Produktion und Tradition – sich erfolgreich vereinen lassen.
Konditorei und Café Spetsmann: www.spetsmann.de
Bis Ende November präsentiert Westfalium jede Woche eine außergewöhnliche Kuchen-Kreation aus der Backstube eines westfälischen Cafés. Bisher erschienen: Die Schokoladentorte S1 der Schokoladenmanufaktur in Menden +++ Himbeeren und Schokolade bei Café Hölter in Salzkotten +++ Herrentorte aus Attendorn +++ In Lüdinghausen für Beethoven gebacken +++ Mango Mohn Torte in Iserlohn +++ Himmelstorte der Konditorei Stutenbäumer +++
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