Tarte mit Spargel von Hof Kuhre: Frühlingsküche 7

Print Friendly, PDF & Email

Herzebrock-Clarholz – Von Spargelbäuerin Annette Kuhre kommt ein leicht nachzukochendes Rezept für Tarte mit grünem Spargel, Zwiebeln und Frühlingskräutern.

Tarte mit

Leicht gemacht und richtig lecker: Tarte mit grünem Spargel, Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern – Foto Hof Kuhre

Auf den Spargelfeldern von Hof Kuhre zwischen Gütersloh, Herzebrock-Clarholz und Harsewinkel läuft die Spargelernte zurzeit in vollem Gange, der Hofladen ist deshalb täglich bis 19:00 Uhr geöffnet, und auch auf den Gütersloher Wochenmärkten auf dem Berliner Platz (Do 9:00-18:00 Uhr, Sa 9:00-14:30 Uhr) und auf dem Markt an der Prekerstraße (Sa 7:00-13:00 Uhr) verkauft Familie Kuhre zurzeit das edle Stangengemüse. Und so wird die Spargel-Tarte gemacht:

Tarte mit

Annette und Martin Kuhre bewirtschaften ihren Bauernhof zusammen mit Ihrem Sohn Christopher – Foto Hof Kuhre

Tarte mit grünem Spargel und Frühlingskräutern

Zutaten:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
Tarte mit

Neu im Sortiment des Hofladens bei Kuhre: Sennefelder Hofeis vom Bauernhof Imkampe – Foto Hof Kuhre

Für den Belag

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz, Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Schmand
  • 5 Eier
  • 2 EL Stärke
  • 2 EL Frühlingskräuter
  • 200 g Schinkenwürfel
  • Pfeffer, Salz
Erdbeeren

Auch frisch geerntete Erdbeeren gibt es bei Kuhre jetzt – Foto Hof Kuhre

Zubereitung

  • Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann eine gefettete Tarteform damit auslegen, Rand hochziehen
  • Für den Belag Spargel waschen, das untere Drittel in etwa 3 cm kurze Stücke schneiden. Etwas Zucker, Salz und Butter mit etwa 1 l Wasser aufkochen, Spargel dazugeben und etwa 5 Minuten garen.
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
  • Schmand, Eier und Stärke verrühren, mit Kräutern und Schinkenwürfeln mischen, würzen.
  • Spargel und Frühlingszwiebeln auf dem Tarteboden verteilen, Den Schmand-Ei-Schinken-Guss darüber gießen und bei 160 Grad Celsius Umluft 40 Minuten goldbraun backen.

Auch erntefrische Erdbeeren können jetzt auf Hof Kuhre gekauft werden. Im Hofladen auf der ehemaligen Tenne des alten Bauernhauses bietet Annette Kuhre darüber hinaus frische Eier der hofeigenen Hühner aus Freiland- oder Bodenhaltung an und Kartoffel, die in den durchlässigen Sandböden rund um Herzebrock und Marienfeld bestens wachsen. Aus diesem Grunde gehören gute Kartoffeln schon immer zum Hof. Bauer Martin Kuhre legt vor allem Wert auf besonders schmackhafte Kartoffelsorten und eine schonende Ernte mit eigenen Geräten.

Kartoffeln

Vom Juni bis in den Herbst werden bei Kuhre Kartoffeln geerntet – Foto Hof Kuhre

Neu in Kuhres Hofladen und genau richtig für die kommenden warmen Tage ist das Sennefelder Hofeis, das auf dem Hof Imkampe in der Senne mit selbst erzeugter Frischmilch hergestellt wird. Auch Geschenkgutscheine und Präsentkörbe hat der Hofladen im Angebot – das ganze Sortiment kann auf den Website von Hof Kuhre erkundet und zur Abholung bestellt werden. Dort sind auch die aktuellen Öffnungszeiten des Hofladens zu erfahren.

Fahrradfreunde schätzen die Nähe des Hofs zum Emsradweg und Europaradweg R1 und machen gerne einen Zwischenstopp bei Kuhre, um im Hofladen einzukaufen. Für Familienausflüge ist der Besuch auf dem Hof besonders gut geeignet: Während des Einkaufs können Kinder die Schaukel, die Turnstange oder das vorhandene Spielzeug im hofeigenen Kinderparadies nutzen. Die beiden Shetland-Ponys von Familie Kuhre freuen sich ebenfalls immer über Besuch.

Hof Kuhre, www.hof-kuhre.de

Frühlingsküche – so schmeckt der Lenz!

 

 

Speak Your Mind

*