BBQ Friday in Werne – BARBECUE IDEEN

Werne – Das “Hotel am Kloster” punktet in der Sommerzeit nicht nur mit seiner stimmungsvollen Gartenterrasse, sondern auch mit Aktionen wie dem BBQ-Friday. Bis Ende August verwandelt sich der Garten bei gutem Wetter in eine sommerliche Oase mit frisch zubereiteten Spezialitäten vom Grill und passenden Beilagen, Dips, Fisch und Meeresfrüchten sowie vegetarischen und veganen Leckereien.

BBQ Friday

Bis Ende August: BBQ Friday auf der Gartenterrasse vom Hotel am Kloster in Werne – Bild Hotel am Kloster

Wer nicht bis Freitag warten möchte, genießt à la carte – oder läutet montags bis donnerstags mit „Tapas & Wein“ genussvoll den Feierabend ein. Für einen schönen Sommerabend in der traditionsreichen Lippe-Stadt zwischen Hellweg, Münsterland und Ruhrgebiet. Mehr über gastliche Terrassen für den Sommer gibt es in der aktuellen Westfalium-Printausgabe. Jetzt im Zeitschriftenhandel oder das aktuelle und das kommende Westfalium-Heft im kostenlosen Probeabonnement bestellen und bequem nach Hause geliefert bekommen.

Das 1999 eröffnete Hotel am Kloster in unmittelbarer Nachbarschaft zu einem kleinen Kloster, das 1659 von drei Kapuzinermönchen gegründet wurde. Kaum mehr als eine Handvoll Mönche leben noch hier. Seit 2021 wurde das Hotel in drei Bauabschnitten renoviert und zeitgemäß umgestaltet. Heute hat es 54 Zimmer, Appartements und Suiten.

Grillsaison

Bisher erschienen: Grillsaison Zubehör +++ Grillhandschuh aus Westfalenstoff +++ Chill and Grill im Berghotel +++ BBQ Friday in Werne

 

Mit einer wohnlich-komfortablen Einrichtung setzen die Gastgeber und Brüder Hendrik und Steffen Kroes auf ein behagliches Raumgefühl. Ein kleines Highlight ist die Maxibar – eine Getränkestation mit kostenfreien Soft- und Heißgetränken sowie Flaschenbier zum Selfservice. Das Hotel am Kloster ist eine vielseitige Event-Location. Konzerte, Winzerabende und Weinseminare, BBQs und Krimi Quiz-Dinner gehören zum erweiterten Hotel-Konzept.

BBQ Friday

Zentral und doch rihig: Die Gartenterrasse vom Hotel am Kloster, direkt neben dem Kapuzinerkloster in Werne – Bild Hotel am Kloster

Dem Nichtraucherhotel angeschlossen ist das À-la-carte-Restaurant-Bistro Abtei, die Hotelbar Barsilika, und die Banketträume im Obergeschoss. Ein vielfältiges und gesundes Frühstück findet alltäglich über den Dächern von Werne in den lichtdurchfluteten Räumen mit Blick auf das benachbarte Kapuzinerkloster statt. Für Tagungen und Seminare mit bis zu 50 Personen und private Feiern zwischen 30 und 120 Gästen eignen sich besonders die offenen und modernen Veranstaltungsräume – ebenfalls im Dachgeschoss mit Blick in die jahreszeitlichen Baumwipfel oder in die Ferne. Die Küche punktet mit zahlreichen regionalen Produkten – sommertags auf der ruhigen und grünen Gartenterrasse im Hotelinnenhof – auf. Die Speisekarte setzt auf leichte Gerichte der kreativen Küche mit regionalen Bezügen.

Hotel am Kloster, www.hotel-am-kloster.de

Speak Your Mind

*