Sous Vide Sterne Niveau aus dem Sauerland

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Dass sich die Speisen-Zubereitung Sous Vide auch in privaten Küchen immer größerer Beliebtheit erfreut, wundert Johann Lafer nicht. „Eine Geling-Garantie haben“, so der Fernsehkoch in einem YouTube-Videobeitrag, sorgt für die Attraktivität „neuer Methoden“. Bekanntlich nutzt der Österreicher dabei gerne CASO-Design-Produkte aus dem sauerländischen Arnsberg.

Nicht nur für die Fleischzubereitung auf Sterne-Niveau ist die Sous Vide Methode geeignet - Foto CASO-Design

Nicht nur für die Fleischzubereitung auf Sterne-Niveau ist die Sous-Vide-Methode geeignet – Foto CASO-Design

Im Videobeitrag zum Beispiel für die Zubereitung eines Rindersteaks mit Knochen. Das kommt zusammen mit Thymian, Chilischote, Knoblauch, Rosmarin und Pfefferkörnern in ein luftdichtes Aromagefäß. einen Vakuumierbeutel. Im anschließenden Wasserbad sorgt ein Sous Vide Stick für exakte 55 Grad und damit eine optimale Garung. „Besser geht’s nicht“ lautet ein Fazit des Kochprofis. Zudem die Erkenntnis: „Man kann nichts falsch machen.“

Nicht nur für die Fleischzubereitung auf Sterne-Niveau ist die Sous Vide Methode geeignet. Fisch und Gemüse lässt sich so ebenfalls professionell zubereiten. Geräte mit einer präzisen Temperaturregelung in 0,5-Grad-Schritten bis zu 90 Grad sind für ein breites Spektrum an Einsatzmöglichkeiten geeignet: Babynahrung im Glas erwärmen, Kuvertüre im Wasserbad temperieren oder schonendes Auftauen von tiefgefrorenen Nahrungsmitteln. Auch die Zubereitung von Joghurt ist möglich. Geräte mit Apps bieten zudem technischen Comfort wie z.B. eine Timerschaltung sowie die Kontrolle und Steuerung auf dem Smartphone.

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