Gourmets lieben die Sterneküchen in NRW

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Gourmets erwarten in jedem Jahr aufs Neue die aktualisierten Editionen der bekannten Feinschmeckerführer. Denn Jahr um Jahr schwingen die talentiertesten Küchenmeister die Kochlöffel, um sich gegen die starke Konkurrenz durchzusetzen. Bewertet wird der Talentkampf des guten Geschmacks vom Gourmetführer „Gault & Millau“ und auch vom Michelin. Gourmets sollten sich diese vier ausgezeichneten Restaurants in Nordrhein-Westfalen auf keinen Fall entgehen lassen.

Gourmets lieben die Sterneküchen in NRW

Immer wieder ein Fest: Wer sich von Spitzenköchen verwöhnen lassen will, findet in NRW gleich mehrere gute Adressen – Foto Pixabay

Köche kommen unter die Haube

Die rote Kochhaube ist das ausgewiesene Qualitätssymbol für exzellente Küche und herausragenden Geschmack. Kreative Kreationen und besondere Zutaten sind das beste Rezept, um eine der begehrten Hauben für sich zu gewinnen.

Gourmets lieben die Sterneküchen in NRW

Kleine Kunstwerke: Das Auge ißt auch mit – besonders in der Sternenküche – Foto Pixabay

Mit feiner Zunge und kritischem Blick nehmen die Prüfer des „Gault & Millau“ jährlich Restaurants unter die Lupe und geben Genießern und Gourmets einen Leitfaden an die Hand, wo es sich am besten schlemmen lässt. Nicht immer geht es dabei um das Gefühl des Sattwerdens, sondern mehr um die Präsentation und die ausgefallenen Aromen.

Gourmets lieben die Sterneküchen in NRW

In einem Sternerestaurant Platz nehmen und sich einfach verwöhnen lassen – Foto Pixabay

Die Liebe zu gutem Essen hat sich auch in anderen Bereichen als wichtiges Thema durchgesetzt. Während im Kino Schauspielerin Helen Mirren in „Madame Mallory und der Duft von Curry“ für Filmgenuss sorgte, lüftete Juliette Binoche in Lasse Hallströms „Chocolat“ das Geheimnis feinster Schokolade. Im Gaming-Bereich holt das lustige Mehrspieler-Game „Overcooked! All You Can Eat“ die Nachwuchsköche an die Konsolen, während an den Slots in den Spielhallen der „La Dolce Vita Slot“ für italienisches Flair sorgt. Mit kräftigem Rotwein, hausgemachten Brot und gutem Olivenöl wird jeder Spin am digitalen Automaten zur köstlichen Unterhaltung.

Gourmets lieben internationale Vielfalt

Bei der Vergabe der Kochhauben ist internationale Vielfalt vertreten. Ob französische Kochkunst oder deutsche Traditionsküche mit Pfiff: Die Restaurants bestechen allesamt durch ihre besondere Art der Zubereitung, die mit regionalen Zutaten aus bester Qualität eine besondere Basis erhält. So wird im „Le Moissonnier“ in Köln wird französische Feinkost auf den Teller gezaubert. Neben frischen Austern und passierter Fischsuppe können sich Gäste an bretonischer Rotbarbe oder karamellisiertem Milchkalbsbries erfreuen. Der gehobene Preis wird durch die kreative Zusammenstellung und saisonalen Zutaten gerechtfertigt. Drei rote Hauben hat das Restaurant erhalten.

Süße Speisen

Gerade beim Nachtisch wird noch einmal richtig gezaubert – Foto Pixabay

Wer es ausgefallen mag, der schaut im Kölner Restaurant „Ox & Klee“ vorbei. Ebenfalls mit drei roten Hauben ausgezeichnet, fokussiert sich die experimentelle Küche auf Fusion-Kunst am Herd. Das Spiel mit der Konsistenz, chemischen Zusammensetzungen und einer blühenden Fantasie an Kombinationen ist ein einmaliges Erlebnis, welches man sich auf der Zunge zergehen lassen sollte.

Adressen für Gourmets in Düsseldorf und Paderborn

Im benachbarten Düsseldorf warten die gehobenen Küchen mit weiteren Delikatessen auf. Das Gourmetrestaurant „Im Schiffchen“ verdiente sich drei schwarze Kochhauben und serviert Edelfische, geschmorte Rehböcke oder fein abgeschmecktes Kaisertatar. Wünsche bleiben bei einem Besuch keineswegs offen.

Gourmets lieben die Sterneküchen in NRW

Eine köstliche Käseplatte bildet meistens einen tollen Abschluß – Foto Pixabay

Eine ähnliche Erfahrung des Fine Dinings verspricht das mit drei schwarzen Kochhauben ausgezeichnete Restaurant „Balthasar“ in Paderborn. Auf der Karte tummeln sich Meeresfrüchte und heimische Fischspezialitäten. Für Freunde guter Hausmannskost wurden Klassiker wie Schweinebauch oder Rinderfilets mit kleinen Kniffen und viel Feingefühl variiert. So erleben Gourmets wahre Geschmacksexplosionen beim Genuss bekannter Speisen.

Gut zu wissen: Der Unterschied der schwarzen und roten Hauben definiert eine kleine Abstufung. Obwohl die Anzahl allen Trägern höchste Qualität und bestmögliche Zubereitung attestiert, sind die roten Hauben für die herausragenden Lokale reserviert. Auf diese Weise erhalten die entsprechenden Restaurants eine kleine Krönung zusätzlich. Für Kenner dürfte dieser Hinweis den Weg zu den kulinarischen Highlights weisen.

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