Tolle Rezepte für die rote Superfrucht: Erdbeeren sind Geschmacksbomben, mit denen fantastische Leckereien zubereitet werden können – zum Beispiel westfälische Klassiker wie „Erdbeeren mit Stippmilch“. Dass die verführerische rote Frucht aber noch viel mehr kann, beweist die Rezeptsammlung “Erdbeeren – Einfache und raffinierte Rezepte”. Auf 192 Seiten haben Elisabeth Schlte Huxel und Werner Bockholt wirklich tolle Rezepte für klassische und ungewohnte Erdbeer-Variationen zusammengetragen. Das Rezeptbuch mit seinem dekorativen Einband ist ideal als Geschenk. Die liebevolle Gestaltung findet sich auch im Buch-Inneren wieder: Die Rezepte wurden allesamt handschriftlich verfasst.

Eine Sammlung mit einfachen und raffinierten Erdbeer-Rezepten online im Westfalium-shop bestellen – Bild Westfalium
Beeren essen ist gesund – allen Beerensorten gemeinsam sind ihre auffallenden Farben, von kräftig rot bis blau-violett. Dem menschlichen Organismus leisten diese Farbstoffe aus der Gruppe der Flavonoide sowie auch die für das Aroma mitverantwortlichen Phenolsäuren wertvolle Dienste. Studien belegen, dass diese Pflanzeninhaltsstoffe auch entzündungshemmende Eigenschaften besitzen. Sie verhindern das Verklumpen von Blutplättchen und wirken sich günstig auf den Blutfluss aus. Beerengenuss kann damit das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken und zur Vorbeugung gegen Krebs beitragen. Hinzu kommt, dass Beeren kaum Kalorien haben.
Aber aufgepasst: Erdbeeren sind wie Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren sehr sensible Früchtchen. Da sie leicht zerdrückt werden können, sollten sie im Einkaufskorb obenauf transportiert und keiner großen Hitze, beispielsweise im aufgeheizten Pkw, ausgesetzt werden. Auch beim Waschen ist Vorsicht geboten, denn sie verlieren rasch an Aroma, wenn sie einem starten Wasserstrahl oder einem langen Wasserbad ausgesetzt sind. Am besten wäscht man Erdbeeren vorsichtig kurz in einer Schüssel, in stehendem Wasser. Die Kelchblätter sollten zuletzt entfernt werden. Nach dem Abtropfen werden sie von den Stielen gestreift. Tagesfrisch schmecken Erdbeeren natürlich am besten.
Das Buch „Erdbeeren – Einfache und raffinierte Rezepte“ ist im Warendorfer Verlag SCHNELL erschienen und zum Preis von 9,90 Euro im Westfalium-shop erhältlich. Jetzt im Westfalium-shop bestellen
PS: Einen aktuelleren Artikel zum Thema “Beeren essen” gib es hier
Speak Your Mind