Leidenschaft für guten Kaffee

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Westfalen – Nichts geht über eine gute Tasse Kaffee: Schwarz wie die Nacht, aromatisch und anregend. Kaffee nämlich weckt die Lebensgeister. Vor allem morgens.

Im Durchschnitt schlürft jeder Deutsche rund 150 Liter pro Jahr. Mit steigender Tendenz. Die Kaffeekultur entwickelt sich rasant. Was zählt sind sein herrlicher Duft und das unvergleichliche Aroma.

Es kommt auf den schonenden Röstvorgang an, wenn am Ende ein toller Kaffee daraus werden soll. - Foto: EOS Kaffeerösterei

Es kommt auf den schonenden Röstvorgang an, wenn am Ende ein toller Kaffee daraus werden soll. – Foto: EOS Kaffeerösterei

Bei der EOS Kaffeerösterei in Rietberg geht man in Sachen Kaffee keine Kompromisse ein. Hier wird höchsten Wert auf Qualität gelegt – sowohl bei der Auswahl der Rohstoffe als auch beim Rösten selbst.

Die Spitzenkaffees, die in der Privatrösterei verarbeitet werden, stammen aus Indien, Indonesien, Äthiopien, Kenya, Brasilien, Cuba, Costa Rica und Kolumbien.  „Diese Hochlandkaffees werden bei uns handwerklich verarbeitet und sorgfältig geröstet, ausschließlich luftgekühlt und von uns handverlesen“, erklärt Unternehmen Walter Gieffers, der ein leidenschaftlicher Fan von gutem Kaffee ist.

Geschmackserlebnis: Die Kaffees der Privatrösterei EOS aus Rietberg versprechen höchste Qualität. - Foto: EOS Kaffeerösterei

Geschmackserlebnis: Die Kaffees der Privatrösterei EOS aus Rietberg versprechen höchste Qualität. – Foto: EOS Kaffeerösterei

Mehrmals in der Woche wird frisch geröstet. Entscheidend für das Aroma und die Magenverträglichkeit ist die Wahl des richtigen Röstverfahrens. In der EOS Kaffeerösterei werden die Bohnen mit einem Trommelröster verarbeitet, in kleinen Chargen und bei Temperaturen von etwa  220 Grad. Man bevorzugt das schonende Langzeitverfahren, bei dem der Röstvorgang zwischen 20 bis 24 Minuten dauert.

„Dadurch werden rund 1.000 Aromastoffe  freigesetzt, die dem Kaffee seinen typischen Geschmack und sein verführerisches Aroma verleihen“, sagt Gieffers. Das Ergebnis sind ausdrucksstarke Kaffees für die Zubereitung sowohl im Kaffeevollautomaten, mit der Siebträgermaschine oder für die Zubereitung im Filterverfahren.

Das Ladengeschäft hat täglich geöffnet von Montag bis Mittwoch von 14:30 Uhr bis 18.30 Uhr, Donnerstag und Freitag von 09.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.30 Uhr bis 18.30 Uhr,  Samstag von 09.30 Uhr bis 13.00 Uhr.

EOS Kaffeerösterei, Gütersloher Straße 66, 33397 Rietberg
Telefon 05244 – 907805
www.eoskaffee.de

 


 

 


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