Westfalen – Ob Kurzurlaub oder Geschäftsreise, das Hotel Bomke liegt günstig im Kreis Warendorf: das Münsterland, Oelde, Beckum und Lippstadt sind gut zu erreichen. Es ist ein kleines, feines Vier-Sterne Haus im Münsterland . Die Küche von Jens Bomke ist vielfach ausgezeichnet worden, Gourmets kommen hier voll auf ihre Kosten. Das Restaurant zählt zu den 100 besten in Deutschland. Traditionell läßt es Jens Bomke zu Silvester richtig krachen. Das Silvestermenü ist legendär.
Das Ringhotel Bomke hat sich im Laufe seiner Entwicklung historischen Charme erhalten und wurde dabei dem Zeitgeist sensibel angepasst: in dem historischen Gebäude werden Gastlichkeit und Familientradition gelebt – seit 1874 wird das Hotel unter dem Namen Bomke geführt. Im Jahr 1874 nämlich heiratete Clemens Bomke in die Familie Holtermann ein – seitdem trägt das Gasthaus in Wadersloh den Namen Bomke, nunmehr also 140 Jahre. Zur Feier dieses Jubiläums hatten Christa und Jens Bomke Anfang September Freunde des Hauses zu einem festlichen Menü eingeladen.
Bei „Blättrigem Dorsch unter der Blutwursthaube auf Himmel und Erde in leichtem Apfelessigsud“,„Flank Steak vom Wagyu Rind mit Gartenbohnen, Rotweinschalotten-Marmelade und geschmelztem
Ochsenschwanzknödel“ und „Soufflierter Wadersloher Zwetschge mit zweierlei Zwetschgeneis und Valrhona-Schokolade“ erfuhren die Gäste Wissenswertes und Unterhaltsames aus der 140-jährigen Geschichte des Hotel Bomke.
Die Küche intepretiert Haute Cuisine mit regionaler Bodenhaftung. Und zwar so gut, dass sie schon seit Jahren mit einem Michelin-Stern und weiteren Auszeichnungen geehrt wird. Jens Bomke verwendet gerne frisch Produkte aus der Region und zaubert gerne ausgefallene Gerichte mit westfälischem Einschlag. Das Restaurant gehört denn auch zum Verbund “Westfälisch genießen”.
Bomke’s Restaurant ist das Sterne Restaurant im Hotel Bomke und eine feste Gastronomie- Adresse nicht nur für Feinschmecker und Restaurantführer. Die Restaurant Kritik im Michelin und Gault Millau wertet die Bemühungen des Meisterkochs seit Jahren positiv. Die Gäste haben die Wahl zwischen gepflegt dinieren, leger genießen oder rustikal speisen – für jeden Anlass das passende Ambiente: feinste Küchenkreationen in Bomkes Sterne Restaurant. Kleine, leichte Speisen zu exzellenten Weinen im Bistro mit Vinothek, oder regionale, bodenständige Gerichte in der Alten Schmiede.
Jens Bomke hat das Restaurant des Traditionshauses zu einer Top-Adresse gemacht: In der jährlichen Westfalium-Rangliste der besten Restaurants in Westfalen steht das Hotel Bomke
konstant auf einem der ersten Plätze.
Hotel Bomke / Kirchplatz 7 /59329 Wadersloh Telefon 02523 – 92160 www.hotel-bomke.de
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