Gin mit dem Geschmack der Heide

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Schöppingen – Einen Gin mit Wacholderbeeren aus der Grafschaft Bentheim hat die Feinbrennerei Sasse aus Schöppingen jetzt auf Flaschen gezogen. Der “Heide Gin” von Sasse ist damit der einzige Gin, der das authentische Terroir dieses Landstrichs einfängt. “Aufgrund der feuchten Witterung des vergangenen Jahres war es möglich, Wacholderbeeren von ausgesprochen guter Qualität zu ernten”, freut sich Brennereichef Rüdiger Sasse. “Diese Beeren, von Hand gepflückt und sorgfältig ausgewählt, haben ein unvergleichliches Aroma und verleihen dem Heide Gin eine unglaubliche Intensität und Tiefe.” Durch die traditionellen Destillationsmethoden entstehe so ein Gin von höchster Qualität, der die Essenz der Grafschaft Bentheim in sich trage.

Gin mit

Ideal für den Abschluss heißer Tage: Ein Gin Tonic mit dem neuen Heide Gin aus Schöppingen – Bild Feinbrennerei Sasse

Bei der Gin-Herstellung wird Alkohol durch die Destillation von Getreide oder anderen Rohstoffen gewonnen und mit Wacholderbeeren und anderen pflanzlichen Zutaten (“Botanicals”) aromatisiert. Im 17. Jahrhundert wurde Gin in den Niederlanden als Arzneimittel verwendet. Der Name „Gin“ stammt ebenfalls aus den Niederlanden, und leitet sich von dem niederländischen Wort „Jenever“ ab, das für Wacholder steht. Im Laufe der Jahre haben sich die unterschiedlichsten Stile des Gins entwickelt: darunter London Dry Gin, Old Tom Gin, Sloe Gin und New Western Dry Gin, von denen jede ihr ganz eigenes Geschmacksprofil hat.

Gin mit Wacholderbeeren aus der Grafschaft Bentheim

Gin wird pur, mit Eis oder mit Tonic Water getrunken, auch in vielen Cocktails ist Gin dabei. Bei sommerlichen Temperaturen ist ein Gin mit Tonic Water auf Eis die erste Wahl. Ein Schnitz Zitrone oder Limone, oder ein Gurkenstück gibt dem Gin Tonic den letzten Schliff.

“Was den Heide Gin besonders macht, sind seine vielseitigen Aromen, die beim ersten Schluck ein wahres Feuerwerk auf der Zunge entfachen”, beschreibt Rüdiger Sasse die Charakteristik seiner Gin-Kreation. “Zitrus- und Grapefruitnoten dominieren den Geschmack und verleihen ihm eine wunderbare Frische und Leichtigkeit, der mit den erdigen und mineralischen Geschmacksnoten gut harmoniert.” Der typische Geschmack des Wacholders ist beim Heide Gin aber eher dezent und mild angelegt.

Der Heide Gin von Sasse ist eine limitierte Edition und vorerst nur über den Sasse Onlineshop und bei den verschiedenen Verkehrsvereinen (VVV) der Grafschaft Bentheim zu erwerben. Rüdiger Sasse: “Diese besondere Edition ist ein Tribut an die Natur und die Tradition der Region und wird Kenner und Liebhaber von hochwertigem Gin gleichermaßen begeistern.”

Feinbrennerei Sasse, www.sassekorn.de

 

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