Dein Kochquintett macht in Münster Station

Print Friendly, PDF & Email

Dein Kochquintett macht in Münster Station: Die kulinarische Reise geht weiter und besucht in diesen Monaten Münsteraner Spitzen-Restaurants.

Dein Kochquintett macht in Münster Station

Besondere kulinarische Köstlichkeiten: Im Juli macht Dein Kochquintett Station im Hotel Schloss Wilkinghege Station – Foto Schloss Wilkinghege

Nach dem großen Zuspruch der letzten Jahre nehmen erneut fünf der besten Münsteraner Restaurants ihre Gäste auch im Jahr 2023 mit auf eine kulinarische Rundreise. Von Mai bis einschließlich Oktober – im August wird es dieses Jahr erstmals eine Sommerpause geben – bieten die Restaurants nacheinander jeweils einen vollen Monat lang ein exklusives Menü an. Im attraktiven Vorzugspreis sind dabei die begleitenden Weine oder Biere inkludiert.

5 Restaurants, 5 Menüs, 5 Monate – unter diesem Motto haben sich wieder fünf Münsteraner Spitzenrestaurants für das Jahr 2023 zum Kochquintett zusammengetan, um ihren Gästen die gehobene Küche auf besondere Art und Weise nahezubringen. Michel Waehneldt (Gabriel´s im Kaiserhof – Mai), Pascal Erdhütter (Villa Medici – Juni), David Reineke (Schloss Wilkinghege – Juli), Marco Ghisu (Restaurant Ackermann – September) und Klaus Zehbe (Landhaus Eggert – Oktober) sind die Küchenchefs, die ihre Gäste beim Kochquintett mit auf eine kulinarische Rundreise nehmen. Wie bereits im letzten Jahr präsentieren alle Köche neben dem klassischen Menü wieder eine vegetarische Alternative.

Als Sahnehäubchen für die treuesten Feinschmecker: Wer sich den Genuss aller fünf Menüs im Sammelpass der begleitenden Broschüre bestätigen lässt, kann mit etwas Glück die Teilnahme an einem der beliebten und regelmäßig ausverkauften Dinner-Events des Kochquintetts gewinnen. Hierbei bereiten alle Köche gemeinsam ein unvergessliches Menü zu. Die Broschüren sind in allen teilnehmenden Restaurants erhältlich.

Im Juli: Hotel Schloss Wilkinghege

Nach der Villa Medici, die im Monat Juni die Kochquintett-Gäste umsorgt hat, folgt im Juli nun das Hotel Schloss Wilkinghege. Umgeben von einer malerischen Gräfte liegt das Restaurant inmitten einer typisch westfälischen Parklandschaft. Mit seinem jungen Team wirkt hier Küchenchef David Reineke. Neuzeitlich leichte Gerichte, unter Verwendung internationaler wie auch vieler regionaler Produkte, werden hier kreiert und zu kleinen kulinarischen Highlights gemacht.

Stimmungsvolle Sommerabende lassen sich auf der Schlossterrasse mit Blick auf die Kapelle und den Park genießen. Im Juli präsentiert David Reineke ein mehrgängiges Kochquintett-Menü zum Vorzugspreis von nur 89,50 Euro pro Person inklusive der begleitenden Weine (oder Biere).

Nach einem kleinen appetitanregenden Amuse-Geule folgt als Vorspeise ein Tatar vom Rind an Spargel, Tomate, Basilikum und Parmesan. Kabeljau an Chorizo, Zitrone, Sellerie und Dill sowie das BBQ vom Iberico-Schwein an Zwiebel, Paprika und Churros als Hauptgang werden gelungen vom Dessert umrahmt: Windbeutel an Aprikose und Kirsche.

Wer weder Fleisch noch Fisch isst, kann auch ein komplett vegetarisches Menü auswählen. Eine Reservierung wird empfohlen und ist über folgenden Kontaktwege möglich: 0251 144270 oder info@schloss-wilkinghege.de

Dein Kochquintett erobert NRW

Das erfolgreiche Gastronomie-Konzept lockt mittlerweile in ganz NRW Feinschmecker in die Toprestaurants ihrer jeweiligen Stadt. Neben Münster ist Dein Kochquintett im Jahr 2023 auch in Dortmund und am Niederrhein zu finden.

„Es ist schön zu sehen, dass die Idee des Kochquintetts sowohl Gastronomen als auch Gäste gleichermaßen begeistert und wir mittlerweile seit fast zehn Jahren in mehreren Städten mit einem eigenen Kochquintett vertreten sind“ so Mitveranstalter Sebastian Schalkau.

 

Speak Your Mind

*