Im Lilies werden Köstlichkeiten zelebriert

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Münster – Jedes einzelne Gericht ist eine echte Überraschung. Nichts ist so wie man es allenthalben in der Gastronomie serviert bekommt. Jeder Teller hat seinen eigenen Pfiff.

Das Lilies ist Bar und Restaurant in einem. – Fotos: Lilies

Je nach Appetit kann man sein Menü aus köstlichen Kleinigkeiten zu einem Strauß voller Lilien zusammen stellen. Ein halbes Duzend Lilien bedeutet ein Menü mit sechs Gängen. Die Beschreibungen sind ohne Chichi.  Der Service berät ebenso freundlich wie kompetent. Anschließend löst bei der Speisenfolge eine Überraschung die nächste ab. Wer hier also ein normales Wiener Schnitzel mit Pommes oder westfälische Hausmannskost sucht, ist ganz klar fehl am Platze. Am Alten Fischmarkt residiert neuerdings mit dem Lilies ein Lokal für Feinschmecker und alle, die einfach mal Lust auf ausgefallenes Essen haben.

Fisch überraschend kombiniert: Im Mund wird ein kleines Feuerwerk der Aromen entfacht

Im Lillies, dem neuen Restaurant an Münsters Altem Fischmarkt wird ebenso ambitioniert wie kreativ gekocht und alles mit ebenso großem Fingerspitzengefühl dezent auf dem Teller inszeniert. Das macht Freude, weil es gekonnt mit überraschenden Kombinationen spielt und zugleich sehr appetitanregend dem Auge schmeichelt. Und bekanntlich ißt das Auge immer auch mit. So ambitioniert die überschaubare Abendkarte ist, beim Mittags-Lunch braucht man keine Abstriche zu machen. Die Mittagskarte macht allerdings neugierig auf den vollen Genuß am Abend.

Die Einrichtung ist stylisch und zugleich gemütlich. Hier mag man gerne Platz nehmen und sich bewirten lassen.

Im Lillies sind Könner am Werk. Eine Tomatensuppe schmeckt natürlich nach Tomate, aber zugleich nach sehr viel mehr. Alleine ein Schuß Kokosmilch bringt einen neuen Geschmack. In einer Möhrensuppe schwimmen ein paar Bruchstücke von Cashewkernen und fordern zum Kauen und Knuspern heraus. Zugleich erahnt man einen zarten Hauch von Chili und Ingwer. Alles in geradezu perfekter Harmonie. Nichts ist hier audringlich, alles virtuos komponiert, sodass jeder Löffel und jeder Bissen zu einem sinnlichen Erlebnis wird.

Die Weinkarte ist überschaubar und präsentiert zugleich passende Weine zu den einzelnen Gerichten

Koch Johannes Rolfes lässt sich bei seinen kulinarischen Kreationen von den Küchen der ganzen Welt inspirieren. Das nennt man heutzutage neudeutsch Cross-Over-Küche. Rolfes Markenzeichen: Ungewöhnliche Aromen, die den Gast gewissermaßen auf eine kulinarische Reise schicken. Jus und Fonds als Basis sind aus eigener Herstellung, die Zutaten kommen, wann immer möglich, aus der Region. Das Motto der Crew: Großartige Kleinigkeiten, kleine Großartigkeiten.

Claus Liebscher ist der Herr hinter der Theke: Er zaubert aus seinen Rezepturen wundervolle und köstliche Cocktails.

Unübersehbar sind dezente Anleihen bei der asiatischen Küche. Hausherr und Geschäftsführer Norbert Langer läßt grüßen. Dessen Kochfaible und Liebe zu gutem Essen sind überall zu schmecken. Langer hat sich eine Crew zusammengesucht, die seinem Spaß an gutem Essen teilt und ständig weiter entwickelt.

Die Weinkarte ist überschaubar aber sehr gut sortiert. Die Empfehlungen passen einfach zu den Gerichten. Mit dem Bartender Claus Liebscher gehört ein passionierter Cocktailspezialist zur Crew, sodass man das Lilies auch einfach mal als Bar nutzen kann. Zum ambitionierten Konzept hinterm Tresen gehört eine große Auswahl an Zutaten für großartige Cocktails. Liebscher spielt dabei gerne auf einer breit angelegten Klaviatur. Seit neuestem am Zapfhahn: Handgemachtes Craft Beer. Beide Biere sind Friedensreiter Bräu – Biere mit denen sich die Brauerei anschickt die westfälische Bierszene aufzumischen.

Übrigens das Ambiente ist stylisch und modern ohne dabei kühl zu wirken. An den Tischen mag man gerne Platz nehmen, die Bar ist eine Nummer für sich. Hier kann sich jeder sofort wohlfühlen, zumal die Cocktails so ausgefallen sind wie köstlich schmecken.

Lilies Bar-Restaurant / Alter Fischmarkt 11a im Hof / 48143 Münster

Telefon 0251 – 92770444

www.lilies-lokal.de

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