Sternenküche in Paderborn

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Westfalen – Konstant auf hohem Niveau, ja mit großen Ambitionen auf einen zweiten Stern: Das Restaurant Balthasar in Paderborn ist eine kulinarische Institution, die längst noch höhere Weihen verdient hätte. In Westfalen gehört das Balthasar seit Jahren schon regelmäßig zu den Besten der Besten.

Im Restaurant Balthasar in Paderborn sorgen sie sich um die Gäste: Lautra und Elmar Simon. - Foto: Balthasar

Im Restaurant Balthasar in Paderborn sorgen sie sich um die Gäste: Lautra und Elmar Simon. – Foto: Balthasar

Die Gerichte, die im Balthasar auf den Tisch kommen, bestechen durch ihre erstklassigen Zutaten. Die Komponenten, die für die gute Stimmung im Team rund um Elmar und Laura Simon sorgen, sind ebenso einfach wie einnehmend: Spaß bei der Arbeit und Freude am Leben.

Zum Sommerfest werden regelmäßig zahlreiche Gäste erwartet. Es gibt ein kulinarisches Feuerwerk. - Foto: Balthasar

Zum Sommerfest werden regelmäßig zahlreiche Gäste erwartet. Es gibt ein kulinarisches Feuerwerk. – Foto: Balthasar

Elmar Simon erhielt erstmals im Jahr 1998 einen Michelin-Stern für seine herausragende Küche. Zudem zählen 17 Punkte im Gault Millau zu seinen Auszeichnungen.

Ein Blick über die Schultern: Elmar Simon bietet regelmäßig Kochkurse an, in denen er in die hohe Schule der Küchenkunst einführt. - Foto: Balthasar

Ein Blick über die Schultern: Elmar Simon bietet regelmäßig Kochkurse an, in denen er in die hohe Schule der Küchenkunst einführt. – Foto: Balthasar

Gekocht wird nach dem Prinzip “lecker und schlotzig” – die Speisen zergehen auf der Zunge. Wie kaum ein anderer versteht es Elmar Simon verschiedenste Aromen zu einer harmonischen Gesamtheit zu führen. Beste regionale Produkte stehen ganz oben auf der Einkaufsliste und neben den Balthasar Classics sorgen ständig wechselnde Feinschmeckermenüs für große Abwechslung auf der Speisenkarte.

Gerichte aus Elmar Simons Küche sind exzellent, hochwertig, ungewöhnlich, überraschend und vor allem eines: absolut köstlich. Zum ästhetischen Erlebnis werden die Speisen dank der modernen und geschmackvollen Einrichtung, der warmen Farben und der geschickten Lichtregie des Restaurants. Hier macht ist Spaß zu tafeln, denn alle Sinne werden gekonnt verzaubert.

Ein Wein, der mit den Gerichten harmoniert, rundet den kulinarischen Hochgenuss ab. Mehr als 450 verschiedene Sorten stehen im Restaurant Balthasar zur Auswahl. So kann man die faszinierende Vielfalt der vorwiegend deutschen Weine hier sehr gut kennenlernen und in ihren Spitzen genießen.

Restaurant Balthasar / Warburger Str. 28 / 33098 Paderborn
Telefon 05251 – 24448
www.restaurant-balthasar.de

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