Westfalen – Mit drei vielfach ausgezeichneten Restaurants ist Dorsten die heimliche Gourmet-Metropole Westfalens. Das zeigt die Rangliste der besten Restaurants der Region im aktuellen Westfalium-Heft, die in Zusammenarbeit mit der Fachzeitschrift Gastrotel erstellt wurde.
Als bestes Restaurant der Region setzte sich das Dorstener “Rosin” des Küchenchefs und TV-Kochs Frank Rosin durch. Zwei der begehrten Michelin-Sterne gaben hier den Ausschlag für die Spitzenposition.
Zwei Dorstener Kollegen von Frank Rosin sind ebenfalls in den westfälischen Top Ten vertreten: Der WDR-“Vorkoster“ Björn Freitag schaffte es mit dem “Goldenen Anker” auf Platz fünf, Leonore Henschel erkochte sich im Restaurant Henschel den neunten Rang. Bemerkenswert: Viele Spitzenlokale sind in kleineren Städten oder auf dem Land zu finden. Weitere Informationen zu den 25 besten Restaurants in Westfalen finden Sie in der aktuellen Westfalium-Ausgabe.
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