Paderborn: Schlotzige Gerichte vom Meisterkoch

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Westfalen – Eigentlich könnte man das “Balthasar” in Paderborn als eine Kultstätte bezeichnen: Das Feinschmeckerrestaurant von Elmar Simon hat bei Gourmets, Feinschmeckern und Fans kultivierten Speisens jedenfalls Kultstatus. Ein Grund nach Paderborn zu reisen ist das allemal. Elmar Simon erhielt erstmals im Jahr 1998 einen Michelin-Stern für seine herausragende Küche. Zudem zählen viele Punkte im Gault Millau zu seinen Auszeichnungen. Das “Balthasar” gehört unbestritten zu den besten Restaurants in Westfalen. Bekäme Elmar Simon den verdienten zweiten Michelin-Stern, dann würde er die Pole-Position übernehmen, die seit Jahren Frank Rosin besetzt hält.

Kultstatus: Seit vielen Jahren ist die Küche von Elmar Simon mit einem Stern ausgezeichnet. Und wann folgt der verdiente "zweite"?! - Foto: Balthasar

Kultstatus: Seit vielen Jahren ist die Küche von Elmar Simon mit einem Stern ausgezeichnet. Und wann folgt der verdiente “zweite”?! – Foto: Thorsten Schneider/Vielbauch

Im “Balthasar” wird nach dem Prinzip gekocht „lecker und schlotzig” – die Speisen zergehen auf der Zunge. Wie kaum ein anderer versteht es Elmar Simon verschiedenste Aromen zu einer harmonischen Gesamtheit zu führen. Nicht überraschend: Er steht auf der Bestenliste der Top-Restaurants in Westfalen auf Position zwei (nachzulesen im neuen Westfalium-Heft) – vielleicht ist das ein Omen, denn längst hätte Elmar Simon auch einen zweiten Michelin-Stern verdient.

Auch etwas fürs Auge: Das Ambiente ist kultiviert und anregend - das Auge isst eben immer mit. - Foto. Balthasar

Auch etwas fürs Auge: Das Ambiente ist kultiviert und anregend – das Auge isst eben immer mit. – Foto: Thorsten Schneider/Vielbauch

Beste regionale Produkte stehen ganz oben auf der Einkaufsliste und neben den Balthasar Classics sorgen ständig wechselnde Feinschmeckermenüs für große Abwechslung auf der Speisenkarte.

Das Restaurant Balthasar ist alleine durch seine Optik und seine mediterrane Außenterrasse ein markanter Hingucker in Paderborn – Foto: Thorsten Schneider/Vielbauch

Gerichte aus Elmar Simons Küche sind exzellent, hochwertig, ungewöhnlich, überraschend und vor allem eines: absolut köstlich. Zum ästhetischen Erlebnis werden die Speisen dank der modernen und geschmackvollen Einrichtung, der warmen Farben und der geschickten Lichtregie des Restaurants.

Pfeffersteak vom Thunfisch gehört gewissermaßen zu den Klassikern von Elmar Simon – Foto: Thorsten Schneider/Vielbauch

Elmar Simon kocht am liebsten mit regionalen Produkten, die er in höchster Qualität einkauft und durch seine ausgefallenen Gerichte veredelt. Optik spielt dabei eine große Rolle: Jeder Teller kommt wie ein kleines Kunstwerk an den Tisch des Gastes. Elmar Simon hat die Herausforderung angenommen. Das sollte man sich auf der Zunge zergehen lassen. Prädikat: schlotzig!

Restaurant Balthasar / Warburger Str. 28 / 33098 Paderborn
Telefon 05251 – 24448
www.restaurant-balthasar.de

 

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