Unna – In Unna-Kessebüren wartet ein Restaurant auf den Gast, das der hier in diesem ländlich geprägten Vorort wohl nicht vermutet: In harmonischer Idylle, tatsächlich direkt an einem Ententeich gelegen, hat Küchenchef Werner Müller hier ein wahres Refugium für den Gourmet aus der nahen wie auch weiteren Umgebung geschaffen: Das historische ehemalige Gutsgebäude bietet den perfekten Rahmen für die Schenke und das Kaminzimmer. Gerade letzteres ist mit Liebe zum Detail, behaglich und anheimelnd eingerichtet – und das, was auf den Tisch kommt, kann sich wahrlich sehen und schmecken lassen.
Für Silvester haben sich Werner Müller und sein Team etwas Besonderes vorgenommen: Für den Gast geht es ab 18.30 Uhr zurück in die 1970er-Jahre – beginnend mit einem Curacao Punsch, der seinerzeit durchaus ganz oben in der „Getränke-Hitliste“ stand. Danach darf sich der Gourmet freuen auf Krabbencocktail, Aalterrine, Räucherlachs, verschiedene Suppen (nur wahre Feinschmecker erinnern sich noch an die „Himbeer-Minze im Orangensüppchen), ehe es dann ernst wird mit dem Hauptgericht: Tournedos „Rossini“ mit getrüffelter Gänseleber dürften das Feinschmecker-Herz deutlich höher schlagen lassen. Abgerundet wird der letzte Tag des Jahres kulinarisch u.a. mit beschwippsten Kirschen und natürlich – wie könnte es anders sein in Westfalen – mit der berühmten Herrencreme. Danach kann das Neue Jahr kommen. pit
Mo-Sa 17.00 Uhr (Küche ab 18.00 Uhr)
Landhaus Ententeich / Alleestraße 1 / 5927 Unna-Kessebüren
Telefon 02303-49372
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