Westfalen – Seit Anfang März wird das Team des Mövenpick Hotels Münster von rund 20.000 fleißigen Bienen unterstützt. Diese produzieren in ihrem neuen Zuhause in den Bienenstöcken auf dem Hoteldach pünktlich zum Sommer ihren ersten Honig.
In den letzten Wochen konnte sich das Bienenvolk einleben und im Juli soll der erste Honig geerntet werden. „Ich freue mich bereits seit dem ersten Tag darauf, unseren Gästen den aus Handarbeit hergestellten Honig anbieten zu können“, so General Manager Bernhard B. Zündel. „Wir sind stets bemüht, unser Engagement in Bezug auf Nachhaltigkeit zu verstärken und versuchen nach Möglichkeit darauf zu achten, regionale Produkte anzubieten sowie Firmen und Händler im Umland zu unterstützen.“
Initiiert wurde das Bienen-Projekt von einem Gast des Hauses. Die Idee dazu hatte Ralf Waanders, selbst Imker in Münster und auf der Suche nach einem Standort für sein Bienenvolk. Bernhard B. Zündel konnte sich sofort für die Idee begeistern! Und so war binnen weniger Wochen alles für die Ansiedlung der Bienenvölker vorbereitet. Der Honig wird sowohl in der Hotelküche Verwendung finden als auch für den Genuss zu Hause käuflich erwerbbar sein.
Für eine optimale Betreuung der „Hotel-Bienen“ steigt der Imker regelmäßig aufs Hoteldach, um nach ihnen zu sehen. „Sie stellen keinerlei Gefahr für die Hotelgäste dar. Die Bienen bleiben stets bei ihrer Königin und interessieren sich im Gegensatz zu Wespen nicht für Menschen und süsse Speisen oder Getränke“, versichert Ralf Waanders.
Die Nachhaltigkeitsstrategie des Tagungshotels und die daraus resultierende Green Globe Zertifizierung hat einen hohen Stellenwert, denn wie Bernhard B. Zündel betont: „Wir wollen heute das Richtige für morgen tun.“
Mövenpick Hotel Münster / Kardinal-von-Galen-Ring 65 / 48149 Münster
www.moevenpick-hotels.com/muenster
Speak Your Mind