Westfalen – Ers ist ein Koch, der mit Leidenschaft kocht: Werner Müller macht nicht gerne Kompromisse. Er ist ein Gastronom, der mit seinen hervorragenden Leistungen überzeugen will. Die Produkte sind frisch, regional und auf qualitativ auf höchstem Niveau: Die Philosophie des Landhaus Ententeich in Unna-Kessebüren ist so einfach wie wirkungsvoll. Lecker muss es sein. Die Gäste honorieren das und sie fühlen sich hier wohl.
Werner Müller und sein Team verwöhnen mit Leidenschaft und Überzeugung ihre Gäste. “Wir pflegen eine leichte und internationale Küche, vom Küchenteam frisch zubereitet – perfekt ergänzt durch den herzlich-unkomplizierten Service.” Werner Müller legt großen Wert auf die Auswahl regionaler Produkte. Das Ergebnis ist eine ehrliche Küche geprägt von traditionellen Gerichten mit der persönlichen modernen Note, sowie außergewöhnlichen Kreationen.
Landhaus Ententeich ist das ländlich gemütliche Ambiente für viele Gelegenheiten: Man kann hier fein essen und genießen, darüberhinaus Hochzeiten, Jubliäen, Empfänge, Familienfeste, Seminare, Betriebsfeiern, Treffen mit Geschäftspartnern begehen.
Feste sind eine besondere Spezialität unter den Spezialitäten vom Landhaus Ententeich. Die Deele bietet bis zu 140 Festgästen ländlich-atmosphärischen Freiraum für Aktivitäten. Das Kaminzimmer, die gute Stube des Landhaus Ententeich, ist für 20 bis 70 Personen ideal. Unsere Schenke mit Bar bietet 40 Gästen Platz. Sie können das ganze Landhaus Ententeich mit festlichem Beschlag belegen. Und dann mit Ihren Gästen ganz unter sich “feste” feiern.
Möchten Sie Ihre Seminare und Tagungen einmal in einem anderen unvergesslichen Rahmen gestalten, so empfielt sich besonders auch die Deele. Sie ist mit moderner Medientechnik ausgestattet. Die Deele bietet bis zu 140 Festgästen ländlich-atmosphärischen Freiraum für Aktivitäten. Sie bietet den idealen Rahmen für Hochzeiten, egal ob in großer Gesellschaft oder im engsten Familienkreis gefeiert wird.
Man kann auch das ganze Landhaus Ententeich mit festlichem Beschlag belegen. Die Tischanordnung kann entsprechend dem Anlass und der größe der Gesellschaft festlich oder funktional variiert werden. So bietet das Kaminzimmer, die gute Stube des Landhaus Ententeich, für 20 bis 60 Personen einen wundervollen Platz.
Nicht von ungefähr ist das Kaminzimmer für viele Geschäftsleute der kulinarische Punkt hinter einem Geschäftsabschluss oder einer Besprechung. Die außergewöhnliche Atmosphäre erhält das Kaminzimmer durch den großen Kamin aus einem französischen Schloß und das Mobiliar aus Frankreich. Es steht für den täglichen Restaurantbetrieb zur Verfügung. Das Ambiente und die Küche steigern sich gegenseitig zu einem Gesamterlebnis.
Eingerahmt von alten Bäumen, mit Blick auf den Teich liegt der idyllische Biergarten. “Gönnen Sie sich ein paar schöne Momente und genießen Sie den Biergarten mit seinen alten Bäumen und seinem unverwechselbaren Flair.” Ob für ein privates Essen zu zweit oder für große Gesellschaften – der Biergarten bietet genug Freiraum für Aktivitäten. Auch nach einer Radtour oder einer Wanderung in die herrliche Umgebung – unser wunderschöner Biergarten läd ein zum Verweilen und Entspannen.
Wer einen Blick in die Karten werfen will… Voila:
Vorspeisen:
2 gefüllte Feigen mit Frischkäse & Preiselbeeren, Honigmelone mit SanDaniele-Schinken an feinen Blattsalaten mit Orangen-dressing
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Carpaccio von der Nashi-Birne in Gewürzorangen-Lemonensud mit Chicoree-Radiccio-Cranberrysalat und Ziegenkäsecamenbert mit Rosmarinhonig
Suppen:
Steinpilzessenz mit Gemüseperlen, Maultasche & Pistazien-blätterteigstange
Hauptgänge:
180g Schweinefilet “Pizzaiola” mit einem Oliven-Tomaten-Basilikumsugo, schwarzer Safranreis und italienischer Salat
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250g Kotelette vom Duroc-Schwein kross gebraten auf Rahmsauerkraut mit Ingwer und Schnittlauchstampf
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250g Filet vom Black Angus “Land & Meer” in Kräutern gebraten, Rotweinschalotten, King Prawns Garnele, Sauce Bernaise, grüner Spargel und frittierte Maiskartoffeln
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160g Steinbuttfilet mit 2 Garnelen, Zitronengrasschaum, Sweet Chilli Sauce, mediterranes Gemüse und Basilikum-Mousselinekartoffeln
Desserts:
Variation vom Cappuccinoeisparfait & Amarettoeispraline, Gewürzorangen, exotische Früchte & Schokoladenkirschsahne
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Dessertvariation Ententeich mit Früchten, Eispraline, Mousse au chocolate, kleine Käsepralinen, Waldbeeren & Minzsahne
Landhaus Ententeich / Alleestraße 1 / 59427 Unna – Kessebüren
Telefon 0 2303 – 49 372
www. landhausententeich-unna.de
Ententeich…welch ein kulinarischer Angriff auf die geschmacksnerven. Sensationell was der (Küchen-)Chef, ein Fachmann sondergleichen, in seiner Küche zaubert. Vielen Dank. Wer lange von der Gastronomie etwas vernachlässigt wurde, findet hier wieder das Besondere. Herr Müller und Team: bitte weiter so, wir kommen bald wieder.