Favoriten wurden Clubmeister im GC Heerhof

Print Friendly, PDF & Email

Westfalen – 39 Teilnehmer gingen zur Clubmeisterschaft der Damen und Herren in GC Heerhof an den Start. Die Meister wurden in einem Zählspiel über 3 Runden an zwei Tagen ermittelt. Für die Nettowertung war lediglich je eine Runde pro Turniertag erforderlich. Die besten sechs Damen und 12 Herren nach der ersten Runde mussten am gleichen Tag noch eine zweite Runde absolvieren.

Hürriyet Tutal, Ralph Lehbrink, Reinhard Scherfeld, Matthias Fastenau, Anne-Helen Silbermann, Dirk Ilgner, Michael Kluth, Linus Brand, Andreas Lutterkort, Julia Grunwald, Tanja Olek, Sven Römer, Uwe Jacob, Wilhelm Lohkamp

Es herrschte schwüles Wetter am ersten Turniertag, das vielen Teilnehmern vor allem in der zweiten Runde schwer zu schaffen machte. Am Schlusstag stand es eine Zeitlang auf der Kippe, ob überhaupt gespielt werden konnte, da es in der Nacht zuvor stark geregnet und der Platz darunter gelitten hatte. Demzufolge waren auch die Ergebnisse generell nicht besonders gut.

Spielführer Reinhard Scherfeld nahm zusammen mit Spielausschussmitglied Marina Peplow-Taube die Siegerehrung vor. Julia Grunwald gewann bei den Damen vor Tanja Olek und Anne-Helen Silbermann. Linus Brand, der mit 71 Bruttoschlägen in der dritten Runde das beste Ergebnis des Turniers erzielte, wurde mit deutlichem Vorsprung Clubmeister vor Sven Römer und Uwe Jacob. In der Nettowertung gab es folgende Ergebnisse. Klasse A: 1. Matthias Fastenau, 2. Andreas Lutterkort, 3. Wilhelm Lohkamp, 4. Michael Kluth. Klasse B: 1. Hürriyet Tutal, 2. Dirk Ilgner, 3. Klaus Tielker, 4. Ralph Lehbrink.