Kloster Werne mit Kulinarik und Kultur

Gut essen und schickes Ambiente: Das Hotel am alten Kloster Werne verbindet Architektur mit Kulinarik und Kultur, das in einer Stadt, die zwischen Münster und Dortmund gelegen, gerne mal übersehen wird. Dabei hat die Stadt Werne an der Lippe viel Charmantes zu bieten. Das zentral und dennoch ruhig gelegene 4-Sterne-Hotel am Kloster gehört zu den markanten Punkten der Stadt, die mit ihren rund 30.000 Einwohnern unweit der A1 zwischen den einzigartigen Kulturlandschaften Münsterland und Ruhrgebiet liegt.

Kloster Werne

Ausgestattet ist das renovierte und zeitgemäß überarbeitete Hotel mit 54 Zimmern, Appartements und Suiten. Auch gibt es das Restaurant-Bistro Abtei. Foto – Kloster Werne

Ausgestattet ist das seit 2021 in drei Bauabschnitten renovierte und zeitgemäß überarbeitete Hotel mit 54 Zimmern, Appartements und Suiten. Mit seiner wohnlich-komfortablen Einrichtung setzen die Gastgeber und Brüder Hendrik und Steffen Kroes auf ein behagliches Raumgefühl. Ein kleines Highlight ist die Maxibar – eine Getränkestation mit kostenfreien Soft- und Heißgetränken sowie Flaschenbier zum Selfservice. Das Hotel am Kloster bietet sich nicht nur zum Verweilen an, sondern auch als Event-Location. Konzerte, Winzerabende und Weinseminare, BBQs und Krimi Quiz-Dinner gehören zum erweiterten Hotel-Konzept.

Kloster Werne: Restaurant-Bistro Abtei, Tagungsräume und Panorama-Blick

Dem Nichtraucherhotel angeschlossen ist das À-la-carte-Restaurant-Bistro Abtei, die Hotelbar Barsilika, und die Banketträume im Obergeschoss. Ein vielfältiges und gesundes Frühstück findet alltäglich über den Dächern von Werne in den lichtdurchfluteten Räumen mit Blick auf das benachbarte Kapuzinerkloster statt. Für Tagungen und Seminare mit bis zu 50 Personen und private Feiern zwischen 30 und 120 Gästen eignen sich besonders die offenen und modernen Veranstaltungsräume – ebenfalls im Dachgeschoss mit Blick in die jahreszeitlichen Baumwipfel oder in die Ferne. Die Küche trumpft mit zahlreichen regionalen Produkten – sommertags auf der ruhigen und grünen Gartenterrasse im Hotelinnenhof – auf. Die Speisekarte setzt auf leichte Gerichte der kreativen Küche mit regionalen Bezügen.

Kloster Werne: Jetzt im Sommer ist immer freitags Barbecue

Der Freitag steht jetzt zum Sommer ganz im Zeichen des Bratrosts. Von Juni bis Ende August werden Köstlichkeiten vom Grill angeboten, begleitet von Side-Dishes, Salaten, Saucen und Dips, Fisch und vegetarischen Leckereien. Willkommen sind auch Radtouristen, die hier bei einem Zwischenstopp ein frisch Gezapftes oder ausgewählte Weine genießen können. Es wird auch gerne von kleinen Gruppen am Wochenende angesteuert. Das Hotel am Kloster ist ein zertifiziertes ADFC-Bett + Bike- sowie TOP250- Tagungshotel-Deutschland-Mitglied. Die videoüberwachte Tiefgarage mit samt kleiner Fahrradwerkstatt erfreut nicht nur Radfahrer.

Kloster Werne: Kulinarischer Kalender

BBQ Friday
Von Juni bis Ende August gibt es von 18:30-21:00 Uhr
Gegrilltes, Fisch und Fleisch, Side-Dishes, Salate, Saucen und Dips. Die Gartenterrasse hat bis 23 Uhr geöffnet.

„Schöner trinken“
Wein-Tasting am Freitag, 8. November, ab 19 :00 Uhr
mit Stephanie Döring vom Weinladen auf Sankt Pauli.
Sie erklärt, worauf es beim Wein ankommt.
Karte inklusive 4-Gänge-Menü und Getränke für 79 Euro.

Winzerabend
Mit dem Pfälzer Winzer Jens Gans widmet sich der
Freitagabend, 15. November, ab 19:00 Uhr dem traditionellen wie modern interpretierten Gänsemenü.

Mit dem Krimi-Quiz-Dinner
am Freitag, 10. Januar, geht es ins neue Jahr 25.
Ab 19:00 Uhr, inklusive Menü, wird zum kulinarischen
Genuss ein kniffliger Fall gelöst. Karten für 89 Euro.

Hommage an Udo Jürgens
Den unvergessenen Chansonnier rücken Christoph Alexander und Markus von Hagen am Freitag, 18. Januar 2025, ab 19:00 Uhr ins Licht. Karten für 89 Euro.

„The Voices – Concert-Dinner“
Welthits der vergangenen Jahrzehnte mit Jacqueline Simon Boulanger und Crossover-Tenor Christoph Alexander begleiten das 3-Gänge-Menü am Samstag, 18. Januar 2025, ab 19:00 Uhr. Gutscheine- und Ticketshop online über die Homepage via print@home oder Post.

Das Restaurant & Bistro Abtei ist montags bis samstags von 17 bis 23 Uhr geöffnet.

Info: Hotel am Kloster, Kurt-Schumacher-Str. 9, 59368 Werne, Tel. 02389/526140, http://www.hotel-am-kloster.de  sowie auf facebook und instagram

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