Westfalen – Das Westfalium-Winterheft 2022 ist jetzt im Zeitschriftenhandel erhältlich und präsentiert auf 100 Seiten das gute Leben auf roter Erde, wenn die Tage so kurz und ungemütlich wie die Abende lang sind.
Am warmen Kamin oder Ofen ist es im Winter besonders schön, gerade in diesem Jahr, in dem die Versorgung mit Gas und Öl für die Zentralheizung unsicher und teuer ist. Das Westfalium-Heft Winter 2022 erläutert die Funktionsweise sowie Vor und Nachteile von Kamin- und Kachelöfen, Pellet- und Hackschnitzelheizungen und berichtet über Erfahrungen mit solchen Wärmelieferanten für das traute Heim.
Außerdem gibt es im Winterheft Rezepte für Grog und Glögg und Punsch, die auch bei abgesenkten Raumtemperaturen für warme Wintergefühle sorgen und stellt einige neue Bücher aus westfälischen Verlagen beziehungsweise mit westfälischen Themen vor, in denen sich beim Flammenspiel an der warmen Feuerstelle wunderbar schmökern lässt. Da geht es um die Tonbänder der Oma und den “Tod unterm Kirchturm”, um “Emscher Zorn”, ein “Geisterholz” bei Oelde und “Mord auf Westfälisch”.
Eine Übersicht der schönsten Veranstaltungen im Advent darf in einem Westfalium-Winterheft natürlich nicht fehlen: Vom größten Weihnachtsbaum der Welt in Dortmund bis zur Waldweihnacht im westlichen Münsterland, vom weihnachtlichen Kindertheater bis zum adventlichen Singen mit den Ensemble-Mitgliedern des Musiktheaters im Revier in Gelsenkirchen.
Mit tonnenschweren Steinbrocken aus Granit oder Marmor arbeitet die Bildhauerin Sandra Silbernagel in Münster. Im Spezial “Kunst & Design” stellt das Winterheft die Arbeit und die Arbeiten der Künstlerin vor.
Außerdem im Spezial: Kunst zum Kaufen – eine Übersicht der wichtigsten Galerien in Westfalen und wie moderne Kunst, christlicher Glaube und der Umgang mit dem Tod in Raesfeld eine glückliche Verbindung eingegangen sind.
Wenn es kalt ist, muss der Mensch ordentlich essen. Deswegen geht es in der neuen Westfalium-Ausgabe auch um die Wurst: Kaum eine Region hat mehr wurstige Spezialitäten zu bieten als das Land der roten Erde, Mettwurst und Bregenwurst, Kohlwurst und Blutwurst, Panhas und Sommerwurst sorgen für viel Energie und Geschmack ohne aufwändige Zubereitung. Das Winterheft stellt westfälische Wurstspezialitäten vor und erklärt, wie sie gemacht und am leckersten zubereitet werden.
Das Westfalium-Winterheft – jetzt im westfälischen Zeitschriftenhandel erhältlich. Oder im kostenlosen Probeabonnement bestellen und bequem nach Hause geliefert bekommen. Jetzt kostenloses Probeabonnement bestellen
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