Münster – Mövenpick wird 70 Jahre alt – und folgt nach wie vor der Philosophie von Ueli Prager, gewöhnliche Dinge ganz außergewöhnlich zu tun. Zum Jubiläumsjahr stehen nun sieben beliebte Gerichte originell und neu entwickelt auf der Speisekarte. Auch im Mövenpick Hotel Münster kann man die Highlights der Mövenpick-Küche genießen.
Sieben Dekaden im Dienste der kulinarischen Spitzenleistungen und innovativen Ideen. Für den runden Geburtstag hat Thomas Hollenstein, Food & Beverage Director Europe bei Mövenpick Hotels & Resorts, mit seinem Team sieben spezielle Gerichte entwickelt, bei denen alt auf neu trifft, und bekannte Klassiker sowie beliebte Rezepte für den modernen Gaumen mit internationalen Gastronomietrends gepaart werden und die zurückliegenden 70 Jahre der Mövenpick-Geschichte delikat auf den Tisch bringen.
Die aktuelle Speisekarte ‘70 years of culinary excellence’ ist vom 10. März bis 20. April 2018 in allen Mövenpick Hotelrestaurants verfügbar sein: Sieben Gerichte, die dem Gründer des Unternehmens Ueli Prager Tribut zollen. Dazu gehören zum Beispiel Jakobsmuscheln mit Tomaten & Avocado Tartar – eine Neuerfindung des beliebten Mövenpick-Rindfleischtartars, geschmackvoll beeinflusst von der mediterranen Küche; ‚salade belle fermière‘ – eine spritzige Interpretation des Salade François, bekannt aus dem amerikanischen Musicalfilm “Easter Parade” mit Judy Garland und Fred Astaire von 1948; ‚mille feuille saumon & caviar d’olive‘ – hier überrascht goldener Olivenkaviar, eine Neuheit aus der Molekularküche mit genialem Überraschungseffekt: Die durchscheinenden Perlen mit ihrer hauchzarten Aussenmembran knacken leicht am Gaumen und verströmen sogleich einen intensiven Duft und Geschmack von Olivenöl, was den knusprigen Blätterteig und den aromatischen Rauchlachs perfekt ergänzt.
Nicht nur die Vegetarier werden von Pilze mit Gemüse ‚Zürich Style‘ begeistert sein – eine vegetarische Variante des Züricher Kalbsgeschnetzelten, zusammengestellt aus aromatischem Wurzelgemüse und rauchigen Shitake-Pilzen; ebenfalls ohne Fleisch ist das Meeresfrüchte Casimir – eine Mischung aus gedünsteten Meeresfrüchten, Fisch und Salicornia (See-Spargel), sowie Zitrusfrucht-Filets. Durch die Verwendung von Wildreis, der deutlich mehr Eiweiss und Vitamine enthält als weisser Reis, sowie Blütenpollen, ein Superfood, ist diese Version des Riz Casimir nicht nur eine Augenweide sondern ein besonders gesunder Gaumenschmaus!
Das Besondere am Rindfleischburger Café de Paris ist das nahezu fettfreie Hackfleisch, welches zart und besonders geschmackvoll ist. Die hauchdünnen Pommes Alumettes mit etwas Parmesan dagegen sind eine Sünde wert! Zum Dessert wird der klassische Schweizer Karottenkuchen mit Mövenpick Eis und Mövenpick Espresso ergänzt. Der Karottenwaffel wird mit dem fruchtigen Mango-Kompott ein Geschmackskick beschert; das würzige Aroma passt perfekt zur erdigen Note der Karotte und die crunchigen, karamellisierten Mandeln mit einem Hauch von Fleur de Sel setzen der Leckerei die Krone auf.
Das Mövenpick Hotel Münster ist eine der besten Adressen in Münster. Die Universitätsstadt lockt rund ums Jahr mit einem breitgefächerten Kunst- und Kulturangebot. Das Münsterland lädt mit seinen mehr als 100 Burgen, Schlössern und Herrensitzen zu Besichtigungen und Ausflügen ein. Für Geschäftsreisende und Privatpersonen ist die Stadt daher gleichermaßen interessant und reizvoll. Das Mövenpick Hotel Münster ist das perfekte Business-Hotel mit Feriencharakter. Die einmalige Lage, mitten im Grünen und dennoch stadtnah, garantiert Ruhe und Entspannung. Das Haus ist eine wunderbare Ausgangsbasis für Geschäftstreffen und für eine inspirierende Stadtreise.
Das Mövenpick Hotel Münster ist als vier Sterne Superior Haus ausgezeichnet. 157 Mitarbeiter kümmern sich um das Wohlergehen der Gäste. Das Hotel verfügt über 224 Zimmer, die allen nur erdenklichen Komfort bereithalten.
Das Mövenpick Restaurant bietet neben seiner modernen Atmosphäre und dem Schweizer Charme auch eine große Sommerterrasse. Regionale Spezialitäten und schweizerische Genüsse, als Buffet oder à la carte-Gerichte setzen kulinarische Höhepunkte.
Das Fine Dining Restaurant Chesa Rössli zählt zu den besten Restaurants in Münster. Hier erleben Sie innovative Küche auf höchstem Niveau, begleitet von einer großen Auswahl internationaler Weine.
Beide Restaurants verfügen jeweils über eine separate Terrasse, welche in den Sommermonaten zum Verweilen einlädt.
Ein beliebter Treffpunkt ist die Lounge Bar. Genießen Sie ausgewählte Whisky-, Rum- und Gin-Spezialitäten bis hin zu den internationalen Cocktail Kreationen der Mövenpick-Barkeeper. Hier bleiben keine Wünsche offen.
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