Herford: Neue westfälische Küche

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Westfalen – Marc Höhnes Herz schlägt für die kreative deutsche Kochkunst. Er ist Betreiber und Koch im Elsbach Restaurant in Herford.  Er gehört zu den bekanntesten Vertreter unter den Herforder Gastronomen für die „Neue Westfälische Küche“. Denn in Westfalen ist er groß geworden, von hier stammt auch das Konzept der Verbindung von Tradition und Moderne. Höhnes Küche basiert auf ehrlichen Zutaten: Köche, die ihr Handwerk lieben und dazu frische heimische Produkte – am liebsten Bio.

Vielseitig bespielbar: Das Elsbach Restaurant in Herford - Fotos: Elsbach Restaurant

Vielseitig bespielbar: Das Elsbach Restaurant in Herford – Fotos: Elsbach Restaurant

Mit liebenswürdiger Bodenständigkeit kreuzt Höhne seine regional inspirierte Küche mit Einflüssen aus aller Welt, die er von seinen langjährigen Auslandsaufenthalten mitgebracht hat.

"Unser Service- und Küchenteam übernimmt die komplette Abwicklung mit Speisen und Getränken, Geschirr, Möbeln, und berät bei Dekoration, Musik und Unterhaltung", erklärt Marc Höhne

„Unser Service- und Küchenteam übernimmt die komplette Abwicklung mit Speisen und Getränken, Geschirr, Möbeln, und berät bei Dekoration, Musik und Unterhaltung“, erklärt Marc Höhne

Wählen können die Gäste aus der täglich wechselnden Mittagskarte (Mo-Fr) zu kleinen Preisen, der saisonalen à la Carte-Karte oder den Tagesempfehlungen. So ist ein Highlight von Marcs Kochkunst die Zubereitung von Fisch, dem er sich als einer der ganz wenigen in der Region verschrieben hat.

Auch größere Gesellschaften finden im Elsbach Restaurant Platz

Auch größere Gesellschaften finden im Elsbach Restaurant Platz

Wer nach dem Besonderen in Ostwestfalen sucht, feiert im Elsbach Haus. „Wir servieren Ihnen einzigartiges Ambiente in der alten Wäschefabrik, erstklassigen Service und pure Geschmackserlebnisse auf dem Teller“, verspricht Marc Höhne.

Für Gourmetmenüs im kleinen Kreis bis hin zu anspruchsvollen Festen, vom Kochevent bis hin zu Großveranstaltungen mit 500 Gästen: „Unser Service- und Küchenteam übernimmt die komplette Abwicklung mit Speisen und Getränken, Geschirr, Möbeln, und berät bei Dekoration, Musik und Unterhaltung. Mit kreativer Küche und individuellen Konzepten treffen wir Ihren Geschmack – und den Ihrer Gäste. Auch wenn die Wünsche und Vorlieben noch so ausgefallen oder speziell sind“, erklärt Höhne. Die Location eignet sich für die unterschiedlichsten Veranstaltungen: Private Feste und Firmenfeiern, Empfänge, Präsentationen, Exklusive Kochkurse und Kochevents, Kleinere Messen und Ausstellungen, Konzerte, Pressekonferenzen und vieles mehr.

Im Elsbach Restaurant ist man auf vieles eingerichtet:

  • Im Restaurant können ca. 60 Personen auf der À la Carte-Ebene, und bis zu 40 im Bistro Bereich Platz nehmen.
  • Im Sommergarten auf der urbanen Außenfläche an der Rückseite des Hauses können ca. 80 Gäste sitzen.
  • Im überdachten, lichtdurchfluteten Atrium können wir auf zwei Ebenen Tafeln für insg. 400 Personen stellen.
  • Die Kochschule bietet für 50 Personen zum gesetzten Essen Platz.
  • Stehempfänge und Partys bis 400 Gäste.
  • Insgesamt können wir im Haus bis zu 900 Gäste mit Flying Buffet bewirten.

Das Elsbach Restaurant bietet Komplettangebote mit umfangreichen Service und individueller Betreuung vor Ort. Dekoration, Messebausysteme, Tontechnik und Lichtanlagen können über Vertragspartner zur Verfügung gestellt werden.

Bei den Kochkursen kommen sich die Teilnehmer beim gemeinsamen Kochevent auch näher und können sich über ihre Erfahrungen austauschen

Bei den Kochkursen kommen sich die Teilnehmer beim gemeinsamen Kochevent auch näher und können sich über ihre Erfahrungen austauschen

Seine große Leidenschaft fürs Kochen gibt Marc Höhne auch gerne an Amateure weiter: Einmal im Monat gibt er Kochkurse für Anfänger und Fortgeschrittene in seiner Elsbach Kochschule, jeweils zu unterschiedlichen Mottos. Hier erhalten die Kochschüler einen Einblick in die essentielle Küche: Jeder Kochabend besteht aus vier Gängen mit Rezepten, Warenkunde, Tipps für Einkauf und Zubereitung sowie das Menü. Dazu wird zu jedem Gang der passende Tropfen serviert, ausgewählt und vorgestellt von Marc Höhne und seinem Team.

Mo–Sa durchgehend ab 10 Uhr geöffnet • So und feiertags geschlossen

Elsbach Restaurant / Goebenstr. 3-7 / 32052 Herford

Telefon 05221 – 282828

www.elsbach-restaurant.de

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