Westfalen – Genießen wie bei Muttern, das hat hier eine ganz andere Bedeutung. Eleonore Henschel in Dorsten kocht halt Klassen besser als in jedem normalen Haushalt. Es ist immer ein Erlebnis bei ihr Platz nehmen zu dürfen und von ihr feine Speisen zelebriert zu bekommen.Seit nunmehr 50 Jahren steht sie am Herd und verwöhnt ihre Gäste.
Dorsten ist Westfalens Gourmet-Hauptstadt: Mit drei Feinschmecker-Tempeln ist die Stadt an der Lippe regelmäßig im Westfalium-Ranking der besten Restaurants der Region vertreten. Eines davon ist das Restaurant Henschel, und der Grund dafür ist Eleonore Henschel, die sich mit ihren kulinarischen Künsten eine treue Fangemeinde im westlichen Ruhrgebiet erkocht hat.
Am 20. August 1963 übernahm sie zusammen mit Ehemann Alfred die Gaststätte „Lipper Hof“. Schon bald zeigte sich, dass die Konditorentochter in der Küche ein außergewöhnlich feines Händchen hat; und das Gasthaus entwickelte sich zum gehobenen Speiselokal. Konsequenterweise firmierte der „Lipper Hof“ 1978 in „Restaurant Henschel“ um und konzentrierte sich auf anspruchsvolle französisch-deutsche Küche.
Seit 1988 ist auch Sohn Marco mit im Unternehmen. Seit 1988 ist er für den Service und seit dem gesundheitsbedingten Rückzug des Vaters aus dem Geschäft auch für Kaufmännisches zuständig.
Ein besonderes Highlight in dem Dorstener Restaurant sind die Gourmet-Dinner am zweiten Weihnachtsfeiertag (fünf Gänge) und am Silvesterabend (sechs Gänge). Auch am ersten Weihnachtstag hat Henschel mittags und abends geöffnet.
Öffnungszeiten Mi-So ab 18:30 Uhr, Weihnachten und Silvester
Restaurant Henschel / Borkener Str. 47 / 46284 Dorsten Telefon 02362- 62670 www.restaurant-henschel.de
Speak Your Mind