Eine Kuchenform gehört in jede Küche

Eine Kuchenform, ob rund oder eckig, groß oder klein sollte in keiner Küche fehlen. Sie ist die Basis für viele süße Köstlichkeiten.

Eine Kuchenform gehört in jede Küche

Mit den passenden Utensilien gelingt auch die Kuchenschlacht – Foto Pixabay

Ein köstlicher Erdbeerkuchen aus frischen Erdbeeren mit gerösteten Mandelblättern und frischer Sahne ist eine Liebeserklärung an den Sommer. Denn sobald dieser Kuchen auf dem Küchentisch liegt, ist es endlich so weit: Es ist Sommer! Wir freuen uns riesig auf den Sommer und alles, was er so mit sich bringt.

Eine Kuchenform gehört in jede Küche

Köstlich: Ein Kirschkuchen und dazu frische Sahne – Foto Pixabay

Ganz besonders freuen wir uns aber auf die ganzen Beeren, aus denen wir die köstlichsten Kuchen zaubern können. Am Anfang der Saison sollten wir sicher sein, dass wir auch die richtigen Backformen zu Hause haben. Denn der Sommer ist die Backsaison schlechthin. Eine runde Kuchenform ist die perfekte Form für einen fruchtigen Kirschkuchen.

Wer im Sommer keine Himbeerschnitten backt, kann einfach nicht bereit sein für den Sommer. Diesen Kuchen backst du am besten in einer eckigen Kuchenform. So kann man ihn in rechteckige Stücke schneiden, so wie beim Konditor. In einer kleinen Kuchenform backst du ein kleines Himbeertörtchen zum Verschenken. Es ist das perfekte Mitbringsel für Freunde und sorgt immer für viel Freude.

Die Mini Kuchenform ist einfach süß und eignet sich, um kleine niedliche Kuchen zu backen. Ganz gleich ob zum eigenen Verzehr oder einfach zum Verschenken.

Die Kuchenform aus Silikon: die neue Art zu backen

Backformen findet man in den Geschäften in vielen unterschiedlichen Formen und Größen. Vor allem werden sie aber aus verschiedenen Materialien hergestellt. Von Pyrex Glas oder Keramik über Kupfer oder Teflon bis hin zu Gusseisen oder Stahl werden sie aus vielfältigen Materialien gefertigt. Sie unterscheiden sich nicht nur in Bezug auf Designs und Strapazierfähigkeit, sondern vor allem in Bezug auf die Handhabung.

Eine Kuchenform gehört in jede Küche

Mit Silikonformen klebt kein Kuchen und kein Muffin mehr in der Form – Foto Pixabay

Mit oder ohne Antihaftbeschichtung, pflegeleicht oder empfindlich, eher schwer oder leicht, haben sie alle ihre Vor- und Nachteile. Eine Kuchenform aus Silikon jedoch zeichnet sich durch ihre einfache und praktische Handhabung aus. Sie sind federleicht und können sogar von Kindern getragen werden.

So gelingt der Kuchen zuverlässig

Ein ganz besonderer Vorteil einer Kuchenform aus Silikon ist, dass das Backen dank ihrer Antihaftbeschichtung einfach immer gelingt, weil das Lösen des Kuchens aus der Form kinderleicht ist. Sie sind sehr langlebig, sogar nach Jahren funktioniert die Antihaftbeschichtung wie am ersten Tag. Sie sind sehr pflegeleicht und können ohne Probleme in der Spülmaschine gewaschen werden. Auch das Lagern ist sehr einfach, denn sie passen überall und können beliebig gefaltet oder gebogen werden.

Die passende Kuchenform für den Anfang

Für die Backanfänger eignet sich die Kuchenform als ein Standard-Set vollkommen. Dieses Set besteht meistens aus den wichtigsten und gängigsten Backformen. Dazu gehören eine runde Kuchenform, meist in Form einer Springform, eine Kastenform, eine Gugelhupfform und eine Tarteform. Diese Zusammenstellung ist am Anfang völlig zufriedenstellend.

Eine Kuchenform gehört in jede Küche

Auch ein Kuchenboden gelingt zuverlässig mit der richtigen Kuchenform – Foto Pixabay

Die Springform und die Kastenform werden am häufigsten gebraucht. Für Tartes und herzhafte Quiches ist die Tarteform einfach perfekt. Einzelne Sonderformen wie die Mini-Backform oder Springformen in klein oder groß können immer separat gekauft werden. Also, Ärmel hochkrempeln und rein in die Küche!

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