Küchengeheimnisse von der Weser

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Foto: Kulturland Kreis Höxter

„Lieblingsrezepte aus den Küchen im Kulturland“ heißt ein kostenlos erhältliches charmantes kleines Kochbuch, das beim Kulturland Kreis Höxter in Zusammenarbeit mit dem Kreislandfrauenverband Höxter-Warburg zusammengestellt wurde. 18 Gerichte auf über 40 Seiten machen Appetit auf frische Küche und regionale Produkte. Von „Käsefüßen nach Landfrauenart“ über „Parforcekohl“, den „Kulturland-Gemüsetopf mit Mettbällchen“ bis hin zum „Warburger Apfelküchle“ – die Vielfalt der regionalen Produkte spiegelt sich auch in den Rezepten wider. Katja Hübner, Geschäftsführerin des Landfrauenverbandes im Kreis Höxter, hat die Rezepte zusammengetragen: „Wir geben auch kleine Küchentipps und Hinweise, wie ein Basisrezept in Jahresverlauf unterschiedlich kombiniert werden kann. So kann man immer mühelos das verarbeiten, was im Garten aktuell reif wird.“ Dazu gibt es auch Empfehlungen zu regionalen Produzenten und Bezugsquellen. „Mit dem Rezeptheft können wir zeigen, wie Variantenreich unsere regionalen Produkte über das Jahr eingesetzt werden können und welche Produkte als `Echte Originale´ vor der Haustür wachsen oder hergestellt werden“, so Heiko Böddeker, Regionalmanager bei der GfW Höxter. Um die Gerichte auch appetitlich in Szene zu setzen, wurden die Rezepte in den drei Landgasthäusern Ikenmeyer in Neuenheerse, Kirchhoff in Amelunxen und dem Wirtshaus am Brunnen in Vörden professionell nachgekocht und fotografiert. Jedes der drei Häuser wird ebenfalls mit einem Rezeptvorschlag vorgestellt.

Kulturland Kreis Höxter, Tel. 05271/974323, www.kulturland.org

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