Bochum Messe für Gourmets

Print Friendly, PDF & Email

Bochum – Messe für Gastro-Profis und private Feinschmecker in der Jahrhunderthalle. Bereits seit Jahren ist “Food Special” ein im Süden der Republik an den Standorten Stuttgart, Nürnberg und Fulda erprobtes Messekonzept, das nun endlich auch nach Westfalen kommt: Am 1. und 2. Februar 2015 jeweils zwischen 10:00 und 18:00 Uhr werden in der Jahrhunderthalle in Bochum rund 100 Aussteller aus der Food-Branche auf über 3.500 Quadratmetern Trends, Entwicklungen und neue Produkte vorstellen.

Bochum Messe

Food-Messe in der Jahrhunderthalle Bochum – Foto Michielverbeek, CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons

Dazu gibt es ein Rahmenprogramm mit Workshops zu Themen wie veganer Kücher, Kundenbindung und ressourcenschonendes Kochen. Auch mehrere Starköche, darunter Fernseh-Koch Stefan Marquard, Molekularkoch-Experte Heiko Antoniewicz und Ludwig „Lucki“ Maurer, dessen Zuchterfahrung von Wagyu-Rindern ihn nicht zuletzt zum absoluten Fachmann in Sachen „Beef “ macht.

An beiden Messetagen findet folgendes Programm statt:

10.45 – 11.30 h Björn Moschinski Vegane Küche kreativ in Szene gesetzt
12.00 – 12.45 h Christian Hümbs Patissier des Jahres 2014 zeigt die Kunst der süßen Verführung “
13.15 – 14.00 h Stefan Marquard / Lucki Maurer perfekter Fleischgenuss mit FleischPlus
14.30 – 15.15 h Andrea Schirmaier-Huber Konditor-Weltmeisterin verrät Tricks und Geheimnisse aus der Konditorei
15.45 – 16.30 h Björn Moschinski Vegane Küche kreativ und leicht gemacht
17.00 – 17.45 h Christian Hümbs Patissier des Jahres 2014 zeigt die Kunst der süßen Verführung

Die Food Special-Messe ist eine Gemeinschaftsinitiative der Unternehmen Hambrock, Hambrock Rhein-Ruhr, Hüsken, Pleiss, Schwalenstöcker & Gantz und Windmann, die alle unter dem gemeinsamen Dach des Service-Bundes zusammengeschlossen sind. Service-Bund – die Food-Service-Company – hat sich längst als eine der führenden Großhandelsunternehmen für die deutschlandweite Belieferung von Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung etabliert. Die “FoodSpecial” ist eine Leistungsmarke des Service-Bund und damit ein Markenartikel im Messegeschäft, der in verschieden Regionen ein einheitliches Konzept gewährleistet: Fachberatung für Food auf hohem Niveau.

Die Jahrhunderthalle im Bochumer Stadtteil Stahlhausen wurde 1902 vom Bochumer Verein für die Düsseldorfer Industrie- und Gewerbeausstellung gebaut und anschließend als Gebläsemaschinenhalle für die Hochöfen des Bochumer Vereins wiederverwendet. Sie wurde mehrfach erweitert, der Name Jahrhunderthalle wird heute für das gesamte Bauwerk verwendet, das eine Fläche von 8.900 Quadratmetern bedeckt. 2003 wurde die jahrelang ungenutzte Halle von Karl-Heinz Petzinka und Thomas Pink „revitalisiert“ und mit einem modernen Vorbau versehen. Seit ihrer Sanierung wird sie für die verschiedensten Veranstaltungen genutzt.

Food Special, www.food-special.de

Speak Your Mind

*