Giverny: Köstliche Allianz präsentiert Top-Winzer

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Westfalen – Bonjour! Wie wärs mit einem leckeren französischen Menüs und dazu ausgesuchte Weine?! In Kooperation mit Gaumenfreundin & Maîtres-Kollegin Trixi Bannert präsentiert das Restaurant Giverny in Münster unter dem Titel “Köstliche Allianzen” den bereits sehnsüchtig erwarteten zweiten Teil.

Shooting-Star: Das Weingut gehört zu den Newcomern der vergangenen Jahre: Foto: Weingut

Shooting-Star: Das Weingut Johannes Thörle gehört zu den Newcomern der vergangenen Jahre: Foto: Weingut Johannes Thörle

Am Freitag, den 7. März 2014 um 19.00 Uhr kommt es  zu einer exklusiven Begegnung. Zusammen mit Johannes Thörle vom gleichnamigen Weingut im rheinhessischen Saulheim und seinen köstlichen Weinen im Gepäck geht es in die aromenfreudige Küche des Südens.

Die Fachpresse ist sich einig: Johannes Thörle zählt zu den Shooting-Stars des deutschen Weinbaus. Begabung und Energie bescheren dem Genießer Wein von außerordentlicher Strahlkraft und Substanz. Ihre Aromenfülle im Gepäck haben Emile Zaragoza und sein Team sich auf Rezeptsuche im schönen Süden Frankreichs gemacht. Das Ergebnis ist ein Degustationsmenu, das mit den vom Winzer ausgesuchten und kommentierten Weinen seines Gutes köstliche Allianzen eingeht.

Preis des Vier-gängigen Feinschmecker-Menüs: 89 Euro pro Person inklusive aller begleitenden Weine, Wasser, Café & Digestif. Für Feinschmecker und Weinfreunde heißt es da: Schnell anrufen und reservieren!

Im Restaurant Giverny stimt die Atmosphäre und bei köstlichen französischen Speisen fühlt man sich unwillkürlich in andere Gefilde versetzt. - Foto: Restaurant Giverny

Im Restaurant Giverny stimt die Atmosphäre und bei köstlichen französischen Speisen fühlt man sich unwillkürlich in andere Gefilde versetzt. – Foto: Restaurant Giverny

Die französische Küche gilt unter Gourmets zu Recht als das Maß aller Dinge. Hinzu kommt die Fähigkeit unserer Nachbarn gutes Essen, köstlichen Wein mit der typisch französischen Lebensart, dem savoir-vivre zu verbinden. Das kann man an diesem Abend einmal mehr genießen.

Das weit über die Grenzen von Münster bekannte Restaurant mitten in der Innenstadt von Münster lädt zum Wohlfühlen ein. Ob für eine kleine Stärkung während kurzer Mittagspause, eine erholsame und kulinarische Pause beim Einkaufsbummel oder für ein ausgedehntes Menu am Abend — das Restaurant Giverny bietet jederzeit die Möglichkeit, einen Ausflug in die französische Lebensart zu unternehmen.

Die Köstliche Allianz verspricht ein genussreicher Abend zu werden. - Foto: Restaurant Giverny

Die Köstliche Allianz verspricht ein genussreicher Abend zu werden. – Foto: Restaurant Giverny

Bei Austern, Artischocken, hausgemachten Terrinen, frischen Fischen und raffinierten Fleisch– und Geflügelgerichten bleibt kein Wunsch unerfüllt und der Gast darf für den Moment vergessen, dass das schöne Frankreich noch so viele Kilometer entfernt ist. Emile Zaragoza liebt Fisch und zelebriert ihn frisch und köstlich in allen nur erdenklichen kulinarischen Formen. Hier werden alle Sinne angesprochen. Zaragoza weiß, dass das Auge mitisst und die Nase umschmeichelt werden will, damit der Gaumen jubiliert. Er präsentiert seine Küche vorzugsweise mit ausgesuchten französischen Weinen – rote und weisse Tropfen von hervorragender Qualität.

Ab jetzt gibt es im Restaurant Giverny donnerstags fangfrischen Fisch von ausgesuchter Qualität so die Plateau de Fruits de Mer – ein Fest für Freunde von Taschenkrebs, Muscheln & Co. Die delikaten Meeresfrüchte und Muscheln kommen direkt von den französischen Küsten.

Zaragoza bietet eine bunte Vielfalt aus dem Atlantik und dem Mittelmeer: Austern, roh und überbacken, von der Ile D‘Oleron und Riesencrevetten mit Rouille oder Bouchotmuscheln, Schwertmuscheln, Venusmuscheln oder Taschenkrebs auf Blattspinat, mit Sauce Hollandaise gratiniert. Oder wie wärs einmal mit Meeresschnecken mit Aioli oder sautierte Langoustinen? Zur Einstimmung gibt es eine kräftige Hummerbisque mit Croutons.

Öffnungszeiten: Dienstags bis samstags ab 12.00 Uhr und abends ab 18.00 Uhr. Feiertags ab 18.00 Uhr.
Sonntags und montags Ruhetag. Küche von 12.00 bis 14.10 Uhr und von 18.00 bis 22.00 Uhr.
Restaurant Giverny / Spiekerhof 25 / 48143 Münster
Telefon 0251 – 51 14 35
www.restaurant-giverny.de

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