Gourmetmeile: Genießen in Minden

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Minden – Die Minden Marketing GmbH veranstaltet die Mindener Gourmetmeile vom 14. bis 16. Juli in diesem Jahr unter einem auf den ersten Blick etwas ungewöhnlichen Motto „Es war einmal in Amerika“. Doch nicht die aktuelle Situation, sondern vielmehr die vielen prägenden Einflüsse aus dem „Land der unbegrenzten Möglichkeiten“ sollen 2017 in Minden im Fokus stehen.

Präsentiert wird die Mindener Gourmetmeile von WEZ und der EDEKA Minden-Hannover. Als weitere Sponsor-Partner unterstützen die Privatbrauerei Barre und Bauerngut das Großevent.

Ein besonderes Rahmenprogramm bietet die Gourmetmeile zum Thema “Es war einmal in Amerika”

Und dabei kann Minden aus dem Vollen schöpfen: Von Rock Roll über Twist bis Hip Hop, von Elvis, Sinatra bis Lady Gaga, von Broadway, Hollywood, Oscars bis zum Superbowl, von Western, Star Wars, von Hawaii über Las Vegas bis New York reicht das Spektrum – und das sind nur einige Aspekte, die auch uns über Jahrzehnte mitgeprägt haben. Nicht zu vergessen, die Idee der Freiheit, symbolisiert durch die mächtige Statue auf Liberty Island im New Yorker Ha-fen. Und auch kulinarisch bietet das Thema weit mehr als Hamburger, Pizza und Chicken Wings.

Von „Quarterback’s Surf & Turf“ bis zum „Amish Buggyride“
Das Victoria Hotel bietet die „Farmer’s Pride“ mit Süßkartoffel-Nocken und ein Kokosnuss-Sorbet von Essence Catering verspricht echtes „Key West“-Feeling. „Surf & Turf“ mit Trüffelpommes kann am Stand von Holland’s Gourmet Service genossen werden und am Stand von Morhoff wartet frisch von der Route 66 „Buffalo Stout Beer Chili im Schöpfbrötchen“ auf die Gäste. Zum Nachtisch warten zudem frische Pancakes und klassische American Cheesecakes am Stand von Schäfer’s. Und natürlich fehlt auch der Burger nicht: So gibt es beim Schlemmerservice unter dem Motto „New York Street Food“ den „Upper Eastside Burger 2 for U“ mit gebackenen Zwiebelringen, Grillgemüse und Fried-Blue-Potatoes.

Ein besonderer Pluspunkt auf der Gourmetmeile ist die zauberhafte Atmosphäre

Nicht nur kulinarisch, sondern auch dekorativ greifen die Mindener Leistungsträger in diesem Jahr das Motto auf und schaffen eine tolle Atmosphäre auf dem Simeonsplatz, der sich in den vergangenen Jahren als Veranstaltungsort bewährt hat. Mit dabei in diesem Jahr sind der Schlemmer-service, Bauerngut, Schäfer’s, das Victoria Hotel, Dalmatien Restaurant, das Hotel Schäferhof, Essence Catering, Holland’s Gourmet Service und erstmals auch Morhoff aus Petershagen.

„Touchdown auf die Geschmacksnerven“
Im Stadion von Bauerngut werden 2017 die besten Superbowl-Menüs in gewohnter Spitzenqua-lität serviert. So erwartet die Grillfreunde neben einem Rumpsteak mit einer knackigen Garnele auch eine würzig rauchige Ochsenbrust „Touchdown worthy Ox“. Zur Unterstützung kommen die Hähnchenspieße „Hot Chicks“ und der Maiskolben als „Golden Back up“.

Biererlebnis unter dem Gourmetschirm
Nicht nur zu Gegrilltem passt das zünftige Bierangebot aus dem Hause Barre. Auch in diesem Jahr wird der Gerstensaft optisch wirksam in verschiedenen Mixvarianten präsentiert. Und pas-send zum Sommer ist bei der Gourmetmeile auch das neue Louis Barre Imperial mit im Ausschank.

Baywatch-Feeling
An der Cocktailbar des EDEKA Centers Minden darf man sich in diesem Jahr wie David Hassel-hoff oder Pamela Anderson fühlen. Am „Mindener Strand von Malibu“ können sich die Gäste mit ausgewählten erfrischenden Cocktail-Klassikern wie „Sex on the Beach“, „Tequila Sunrise“ und „Caipirinha“ verwöhnen lassen.

California Dreaming
Kultstatus bei der Gourmetmeile genießt der Gourmetstand von WEZ. Denn er ist zu einem um-lagerten Treffpunkt für Menschen mit Lebensart und Freude an gutem Wein geworden. In diesem Jahr präsentiert der Hauptsponsor WEZ die beliebtesten Weiß-, Rosé- und Rotweine aus Kalifor-nien und aller Welt.

Frühstück bei Tiffany
Die etwas andere Art Kaffee zu genießen, verspricht Melitta in der eigenen Lounge. Ob einen „Holly“ oder einen „Moon River“ – hier kann man die besten Kaffeecocktails oder eine der klassischen Kaffeespezialitäten am Kaffee-Mobil genießen.

Blues Brothers Tribute Show und CCR REVIVAL BAND
Auch in diesem Jahr hat das Rahmenprogramm der 17. Gourmetmeile einiges zu bieten. So star-tet der Freitagabend fulminant mit „Great Balls of Fire“ mit „Andy Lee & his Rockin‘ Country Men“. Hier wird das Amerika der 50er und 60er Jahre wieder mit Rock’n’Roll, Rockabilly und Country lebendig. Legendär und ein Stück US-Rockgeschichte sind die Songs von Creedence Clearwater Revival. Zur Primetime um 21 Uhr steht „Bad Moon Rising“ mit der „CCR REVIVAL BAND“ auf dem

Programm, die mit über 20 Jahren Bühnenerfahrung dem Original am nächsten kommen.
Am Samstag ist es der Minden Marketing GmbH mit Unterstützung der Sparda Bank Stiftung gelungen, die Blues Brothers nach Minden zu holen. Unter dem Motto „Sweet Home Chicago“ serviert die Blues Brothers Tribute Show alles was die Welt der Kultfiguren zu bieten hat. Original besetzt, wie im legendären Kultfilm von 1980, werden Jake und Elwood mit dem echten Blues-mobil auffahren und die Besucher in das Jahr 1980 zurück katapultieren!

Und schon zum Start am Freitag gibt es unter dem Motto „Forever Summer in Hawaii“ entspann-ten Reggae mit „White Coffee“. Am Samstag geht es los mit dem „Independent Sound Orchestra“. Anschließend entführt die „Green Cabbage Jazz Combo“ in die wunderbare Zeit des Jazz zwi-schen den Gangstern aus Chicago in den 20ern bis hin zum „Good Old American Songbook“ in den 50er und 60er Jahren. Am Gourmetmeilen-Sonntag sorgen „Porky & Mike und Sonny B.“ für klassische Western und Country-Musik. Auch die „Ernst-Johann-Original Jazz Band“ ist traditio-nell bei der sonntäglichen Morgenmatinee wieder dabei.

Ballonfahrten und „Cape Canaveral“
Ein besonderes Highlight bietet der von der Sparkasse Minden-Lübbecke ermöglichte Kranballon. Aus schwindelnder Höhe kann man den imposanten Meilenaufbau von oben betrachten und das bunte Treiben der Gourmetmeile beobachten. Zudem erwartet die jüngeren Besucher mit dem „Cape Canaveral“ eine 11 Meter hohe Space Shuttle Riesenrutsche.

Auch 2017 findet die Mindener Gourmetmeile wieder auf dem Simeonsplatz statt.

Grillpartys, Brunch-Buffets und iPhones zu gewinnen
Auch 2017 heißt es wieder: „Wer hat den besten Gourmetstand?“ Dabei spielt das Publikum die Hauptrolle, denn die Gäste entscheiden wieder über den besten Stand auf der Gourmetmeile. Allen, die ihre Stimme abgeben, winken auch in diesem Jahr im Rahmen einer Tombola attraktive Preise, die von den Mitwirkenden gespendet wurden. Ganze Grillpartys, Einkaufs- und Buffetgutscheine lohnen die Teilnahme ebenso wie zwei iPhone 6 oder eine Melitta Aroma Elegance Therm DeLuxe. Zum Ausklang des kulinarischen Festes werden am Sonntagabend gegen 19:00 Uhr die Gewinner des Wettbewerbs um den besten Stand und um das beste Gericht bekannt geben und die Gewinner der Publikumspreise gezogen.

Gastronomische Impulse durch erweiterte Fachjury
Erneut wird auch der Sonderpreis für das „Beste Gourmetgericht“ ausgelobt. Nach den guten Erfahrungen im Vorjahr wird 2017 eine erweiterte Fachjury anhand eines Kriterienkataloges das beste Gericht küren. Die Jury ist mit Gina Duesmann, Klaus-Dieter Meya, Robert Reinkemeyer und Rainer Kunoth hochkarätig besetzt. Ausschlaggebend sind Erscheinungsbild, Geschmack, Kreativität und Qualität der Zubereitung sowie das Preis-/Leistungsverhältnis.

Mit feinsten Speisen, einem hochkarätigen Musikprogramm, toller Atmosphäre und vielen Über-raschungen möchten die Mindener Gastronomie, die Hauptsponsoren EDEKA und WEZ, die Privatbrauerei Barre, Bauerngut und Melitta sowie die Minden Marketing GmbH gemeinsam 2017 erneut unter Beweis stellen, dass gemäß dem Motto „min + din“ Gastfreundschaft in Minden großgeschrieben wird. You are welcome!

Der Gourmetflyer mit Speisekarte und Programm ist unter www.minden-erleben.de erhältlich sowie bei der Minden Marketing GmbH, Domstraße 2, 32423 Minden, Tel. (05 71) 829 06 59, Fax: (05 71) 829 06 63, Mail: info@mindenmarketing.de


 

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