Höxter – In der beschaulichen Idylle von Höxter-Ovenhausen, dem Bundesgolddorf im Weserbergland, finden Gourmet-Liebhaber im Restaurant Höxter Am Jakobsweg ein verborgenes Juwel. An jedem letzten Mittwoch des Monats sind Feinschmecker eingeladen, um an den liebevoll arrangierten 5-Gang-Gourmet-Dinnern teilzunehmen.
Beginnend mit einem Amuse Gueule, gefolgt von einem kunstvoll zubereiteten 5-Gänge-Menü, erleben die Gäste eine Geschmacksreise der besonderen Art. Ob es sich um Rind, Schwein, Spargel oder die heimische Forelle handelt – jedes Thema wird bis ins kleinste Detail zelebriert.
Gehobene Berliner Küche im Weserbergland
“Wir möchten ein Stück gehobene Berliner Küche ins Weserbergland bringen,” erklärt Ronny Leo, der gemeinsam mit seiner Ehefrau Anika das kulinarische Team des Restaurants anführt. Anika Leo ist gebürtige Bad Driburgerin, Ronny Leo echter Berliner. Zusammen haben beide viele Jahre in der gehobenen Berliner Küche gearbeitet. “Es ist unsere Leidenschaft, unsere Gäste mit innovativen, experimentellen Gerichten zu begeistern und ihnen gleichzeitig ein Stück unserer Heimat näherzubringen,” ergänzt Küchenchefin Anika Leo.
Manuela Bruns, die Inhaberin und Restaurantleiterin, ist stolz auf das Echo, das ihre Gourmet-Abende finden.
Ganz ohne Fleisch ein Erlebnis
An Mittwoch, 30. Oktober steht um 19 Uhr: vegetarische Vielfalt auf dem Plan: Ein 5-Gänge-Menue für Genießer ganz ohne Fleisch ein Erlebnis. Am Mittwoch, 27. November heißt es um 19 Uhr: Wild, Wilder, Wildgerichte: Ein Festmahl aus dem Wald und am ersten Weihnachtsfeiertag, Mittwoch, 25. Dezember, gibt es um dieselbe Uhrzeit ein Potpourri der beliebtesten Gänge des Jahres. Und auch im nächsten Jahr wird die Reihe fortgesetzt. Für Januar ist ein besonderes Jakobsweg-Menü geplant. Das Hotel-Restaurant Am Jakobsweg, heißt so, weil es, weil es direkt am historischen westfälischen Jakobsweg liegt. Von dort lassen sich wunderbare Wanderungen und Radtouren unternehmen.
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