Paderborn – Die Kombination könnte passender kaum sein: Dorns Delikatessen befinden sich ab jetzt exklusiv in der Weintraße Köster. Der Umzug ist geschafft, Theken und Regale sind gefüllt. Die Kundschaft kann sich auf ein hochwertiges Sortiment aus erlesenen Weinen und exquisiten Spezialitäten freuen.
DieVorteile auf einen Blick:
- Parkplätze direkt vor der Tür
- Regelmäßige Verkostungen
- Lieferservice auf Wunsch
- Kompetente Beratung und Events rund um das Thema Essen und Trinken
Als kleiner Willkommensgruß gibt es für den ersten Einkauf (ab 50 Euro) am neuen Standort einen Gutschein über 10 Euro, den man bis zum 28.02.2018 einzulösen kann. Es ist nur ein Gutschein pro Person einzulösen.
Die besten Zitrusfrüchte der Stadt gibt es ab jetzt bei Dorns Delikatessen jeden Donnerstag frisch aus Sizilien.
An der Südküste Siziliens ist jetzt Hochsaison für Orangen und Zitronen. So auch bei Giuseppe Santangelo aus Sciacca. In diesem Monat hat er mit der Ernte begonnen. Er pflückt die Früchte genau dann, wenn sie optimal reif und aromatisch sind und schickt sie einmal wöchentlich über die Alpen. Die Orangen sind von der Sorte Washington Navel. Ihr Fruchtfleisch ist besonders saftig, sie sind kernlos und lassen sich leicht schälen.
Die Früchte sind zwar nicht biozertifiziert, jedoch wurden sie weder chemisch gedüngt, gespritzt oder gewachst. So kann auch ihre Schale unbedenklich in der Küche genutzt werden. Gleiches gilt für die Zagara La Bianca, so heißen die ellipsenförmigen Zitronen, die als einzige Sorte reinweiß blüht. Sie besitzen einen fruchtigen, leicht süßen Geschmack und eine verhaltene Säure. Schwimmen gern in Cocktails und Longdrinks und sind als Zitrusbett für Fisch bestens geeignet. Die Erntesaison dauert bis in den März hinein.
Die Cedro, auch Zitronatzitrone, Zedratzitrone oder Zedernfrucht genannt, ist die älteste in Europa bekannte Zitrusfrucht – und eine geschmackliche Offenbarung! Die Früchte haben eine höckerige, unregelmäßige und ungewohnt dicke Schale, die für ihre ausgeprägte Süße und das feine, elegante Aroma bekannt ist. Sie wird vor allem für Marmeladen, Chutneys oder Zitronat verwendet – daher auch der deutsche Name. Das Fruchtfleisch ist eher fest und weniger saftig, dafür aber auch bei weitem nicht so sauer. In Sizilien isst man sie am liebsten hauchdünn aufgeschnitten als Carpaccio zu Fisch, Meeresfrüchten oder knackigem Fenchelsalat mit viel Basilikum.
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 10 bis 18:30 Uhr
Samstag: 10 bis 16 Uhr
Karl Köster KG + Dorns Delikatessen / Senefelderstraße 1 / 33100 Paderborn
Telefon 05251 – 59666
www.weinstrasse-koester.de
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