Kaffeetradition aus dem Sauerland

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Westfalen – Kaffee ist eine Wissenschaft, ja, eine eigene Kultur, die Menschen aller Kontinente inspiriert, belebt und erfreut. Als erfahrene Kaffeeröster und leidenschaftliche Kaffeetrinker lebt das Team von Kaffee Langen diese Kultur seit fünf Jahrzehnten mit Leib und Seele. Seit 1959 röstet Langen in Medebach die edlen Bohnen mit Ruhe und Sorgfalt. Grundvoraussetzung für ein aromatisches Ergebnis ist aber der Rohkaffee. Deshalb reisen Inhaber Klaus Langen und Firmengründer Günter Langen, regelmäßig persönlich in die Anbaugebiete nach Lateinamerika, Afrika und Asien, um die Plantagen zu sichten und um sich von der Qualität der Bohnen zu überzeugen.

LangenAroma für Anspruchsvolle

Kaffee Langen beliefert vor allem Kaffeespezialgeschäfte, Teeläden, Coffeeshops und qualitätsorientierte Großkunden. Außerdem gestalten die Sauerländer Kaffeeröster individuelle Kaffeemarken – von der Mischung bis hin zum Verpackungsdesign. Gesundheitsbewusste, anspruchsvolle Endverbraucher kommen über den Internet-Shop oder direkt in Medebach in der Kaffeemacherei in den Genuss von Langen Kaffee. Die Sauerländer Rösterei ist Mitglied der Deutschen Röstergilde e.V., Inhaber Klaus Langen der derzeitige Präsident dieses Verbandes der kleineren Röster in Deutschland.

 Gesundheitsbewusste, anspruchsvolle Endverbraucher kommen über den Internet-Shop oder direkt in Medebach in der Kaffeemacherei in den Genuss von Langen Kaffee.

Gesundheitsbewusste, anspruchsvolle Endverbraucher kommen über den Internet-Shop oder direkt in Medebach in der Kaffeemacherei in den Genuss von Langen Kaffee.

Traditionelle Röstung

Die heiße Luft des Röstofens sorgt dafür, dass die rohen Kaffeebohnen langsam ihre bekannte braune Farbe annehmen. Die Kaffeeexperten bei Langen Kaffee achten darauf, dass im Betrieb nur kleine Mengen bis maximal 120 Kilogramm geröstet werden. Das geschieht per Handarbeit, um Farbe und Duft genau zu prüfen. Die Veredelung der Bohnen erfolgt bei uns zwischen 15 und 25 Minuten bei max. 230 Grad Celsius. Die gerösteten Kaffeebohnen werden verlesen, damit schlechte Bohnen nicht ins Endprodukt gelangen. Nach dieser traditionellen Art des Röstens kann sich das Aroma des Kaffees in allen Nuancen entfalten.

Fairer Handel bei Langen Kaffee

Langen Kaffee vertreibt hochwertige Kaffeespezialitäten aus kontrolliertem Anbau, die unter sozial verträglichen Bedingungen erwirtschaftet werden.

Der Erfolg des Kaffees aus dem Sauerland beweist: Es gibt zunehmend Menschen, die nicht nur nach wirtschaftlichen, sondern nach qualitativen und ethischen Gesichtspunkten einkaufen. Klaus Langen und sein Team setzen sich nachdrücklich dafür ein, dass die Philosophie von fairem Handel und hochwertiger Qualität noch weiter um sich greift.

Langen Kaffee GmbH + Co. KG / Industriestr. 8 / 59964 Medebach

Telefon 02982 – 299

www.langen-kaffee.de

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