Der Jungstar im Gourmettempel

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Westfalen – Er ist noch jung und gilt bereits als ein vielversprechendes Küchen-Talent. Michael Dyllong hat mehrfach unter Beweis gestellt, dass er ein Kochkünstler ist. Im vergangenen Jahr hat er als 24-Jähriger bei der Weltmeisterschaft der Jungköche in Istanbul die Silbermedaille errungen.

Foto: Spielbank Hohensyburg

Mit seinen raffinierten Rezepten und kulinarischen Kreationen knüpft er als Küchenchef im Palmgarden Dortmund ebenso ambitioniert wie versiert an die großen Zeiten des Gourmetrestaurants in der Spielbank Hohensyburg an.

Dyllong hat große Pläne. Er will das Casino-Restaurant wieder auf einen Spitzenplatz in der deutschen Gastronomie führen. Detschlands jüngster Küchenchef führt hier seit 2011 Regie. Seine kulinarischen Voraussetzungen könnten besser nicht sein. Michael Dyllong absolvierte seine Ausbildung zum Koch mit Auszeichnung und steht regelmäßig bei Wettbewerben auf dem Siegertreppchen. Seit er in Hohensyburg seine ideenreichen Köstlichkeiten aufs Porzellan bringt, ist das Palmgarden als “Deutschlands Restaurant des Monats” ausgezeichnet worden und bekam auf Anhieb zwei von drei möglichen “Sonnen” verliehen.

Foto: Spielbank Hohensyburg

Dyllong setzt dafür auf saisonale sowie regionale Produkte und verwendet nur frische Ware bester Qualität. Im Mai und Juni ranken sich selbstverständlich viele der Köstlichkeiten, die im Palmgarden aufgetischt werden, um das Thema Spargel.

Was Dyllong aus den weißen und grünen Stangen mit kreativer Klasse und überraschenden Ideen zaubert, ist feinste Haute Cuisine. Zum Beispiel als Milchkalb mit weißem Spargel, Morcheln und Kräuter-Markbällchen. Solche Kompositionen machen einfach Spaß.

Ein Degustationsmenü gibt es wahlweise mit drei bis sechs Gängen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist überzeugend. Das Menü kostet zwischen 37,50 und 75 Euro. Dazu gibt es ein passendes Weinangebot, das verführerisch preiswert ist.

Auf höchstem Niveau ergänzt Christian Epp als Sommelier das Genusserlebnis. Für den anspruchsvollen a-la-carte-Gourmet kann er dabei auf einen gut bestückten Weinkeller zurückgreifen, der birgt selbstverständlich auch einige Raritäten der Extraklasse.

Dienstag bis Samstag: 18.00 bis 23.00 Uhr; Montag und Sonntag: Ruhetag

Restaurant Palmgarden / Hohensyburgstraße 200 / 44265 Dortmund
Telefon 02 31 – 77 40 700

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