Paderborn: Schlotzige Gerichte vom Meisterkoch

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Westfalen – Eigentlich könnte man das „Balthasar“ in Paderborn als eine Kultstätte bezeichnen: Das Feinschmeckerrestaurant von Elmar Simon hat bei Gourmets, Feinschmeckern und Fans kultivierten Speisens jedenfalls Kultstatus. Ein Grund nach Paderborn zu reisen ist das allemal. Elmar Simon erhielt erstmals im Jahr 1998 einen Michelin-Stern für seine herausragende Küche. Zudem zählen viele Punkte im Gault Millau zu seinen Auszeichnungen.

Kultstatus: Seit vielen Jahren ist die Küche von Elmar Simon mit einem Stern ausgezeichnet. Und wann folgt der verdiente "zweite"?! - Foto: Balthasar

Kultstatus: Seit vielen Jahren ist die Küche von Elmar Simon mit einem Stern ausgezeichnet. Und wann folgt der verdiente „zweite“?! – Foto: Restaurant Balthasar

Im „Balthasar“ wird nach dem Prinzip gekocht „lecker und schlotzig” – die Speisen zergehen auf der Zunge. Wie kaum ein anderer versteht es Elmar Simon verschiedenste Aromen zu einer harmonischen Gesamtheit zu führen. Nicht überraschend: Er steht auf der Bestenliste der Top-Restaurants in Westfalen auf Position zwei (nachzulesen im neuen Westfalium-Heft) – vielleicht ist das ein Omen, denn längst hätte Elmar Simon auch einen zweiten Michelin-Stern verdient.

Auch etwas fürs Auge: Das Ambiente ist kultiviert und anregend - das Auge isst eben immer mit. - Foto. Balthasar

Auch etwas fürs Auge: Das Ambiente ist kultiviert und anregend – das Auge isst eben immer mit. – Foto: Restaurant Balthasar

Beste regionale Produkte stehen ganz oben auf der Einkaufsliste und neben den Balthasar Classics sorgen ständig wechselnde Feinschmeckermenüs für große Abwechslung auf der Speisenkarte.

Gerichte aus Elmar Simons Küche sind exzellent, hochwertig, ungewöhnlich, überraschend und vor allem eines: absolut köstlich. Zum ästhetischen Erlebnis werden die Speisen dank der modernen und geschmackvollen Einrichtung, der warmen Farben und der geschickten Lichtregie des Restaurants. Aktuell gibt es der Saison folgend selbstverständlich Spargel auf der Karte – aber das in höchster Vollendung und in köstlichen Varianten. Spargel pur – das können die anderen, im Zweifel auch die Gäste alleine am heimischen Herd. Elmar Simon hat die Herausforderung angenommen. Das sollte man sich auf der Zunge zergehen lassen. Prädikat: schlotzig!

Restaurant Balthasar / Warburger Str. 28 / 33098 Paderborn
Telefon 05251 – 24448
www.restaurant-balthasar.de

 


 

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