Esfera: Neuer Restaurantbereich im Cielo Dortmund

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Dortmund – Nach intensiven Planungs- und Umbauarbeiten eröffnet das exklusive Cielo Dortmund drei Jahre nach der Eröffnung einen neuen Restaurantbereich. Das „Esfera“ greift das Thema des Cielo (spanisch für „Himmel“) auf – in einer eigenen Sphäre. Am Eröffnungswochenende kann jetzt noch bis 1. Oktober 2016 die neue Speisekarte ausgiebig getestet werden.

Cielo Dortmund

Orientalische Rinderbällchen mit Schafkäse-Couscous und Minze-Joghurt – so lautet eins der Gerichte auf der internationalen Speisekarte des Esfera – Foto: Esther Schönfeld, Esfera

„Mit ‚Esfera‘ geht für uns der Wunsch in Erfüllung, unsere Open World Kitchen auch außerhalb von exklusiven Fünf- und Acht-Gänge-Menus zu präsentieren“, freut sich Küchenchef Pascal Sürig über die Eröffnung des zweiten Restaurantbereichs im Cielo Dortmund. Zwar entsprechen die Gerichte im Esfera auch Sürigs „Open World Kitchen“, die urbane, europäische und asiatische Küche zu einem einzigartigen Kochstil vereint. „Wir vereinen die Aromen mehrerer Länder auf einem Teller in Harmonie – so wie man es sich auch von den Menschen dieser Welt wünschen würde“, so Sürig. Im Unterschied zum Cielo – 2018 im Restaurant-Ranking von Westfalium eines der besten Restaurants in Westfalen – sind die raffinierten Gerichte im Esfera jedoch einfacher angerichtet, was sich auch im Preis niederschlägt: Um die zehn Euro kostet ein Gericht. „Die Idee ist, dass sich die Gäste mehrere Gerichte bestellen und diese auch miteinander teilen können“, erklärt Sürig.

Cielo Dortmund

Das Team (von rechts nach links): Pascal Sürig (Geschäftsführung und Küchenchef), Alissa Klee (Stellvertretende Restaurantleitung) und Jens Klumbis (Restaurantleitung und Sommelier) – Foto: Westfalium

Auch optisch unterscheidet sich das Esfera vom Cielo. „Kleinere Tische lassen einen näher zusammenrücken. Natürliches Licht und eine gemütliche Dekoration schaffen eine angenehme Atmosphäre“, erläutert Heinz-Herbert Dustmann, Geschäftsführer der Dula-Werke Dustmann & Co. GmbH, das relaxte Lounge-Konzept. Erhöhte Barhocker ermöglichen einen hervorragenden Ausblick aus der siebten Etage des Dula-Centers in Dortmund-Hombruch das auf BVB-Stadion, die Westfalenhalle und das Dortmunder U. Insgesamt 16 Gäste finden im Esfera Platz – ein intimer, gemütlicher Rahmen. Die farbliche Gestaltung des neuen Restaurantsbereichs ist mit seinen leuchtenden Beerentönen ebenfalls an die Farben des schönen Abendhimmels angelehnt, der sich den Gästen vor den Panoramafenstern präsentiert. Und damit den auch jeder Gast sehen kann, gibt es halbhohe Tische.

Jeder, der Wert auf Geschmack und Kreativität legt und kulinarisch ausgetretene Pfade verlassen möchte, kann am Eröffnungswochenende vom 29. September bis zum 1. Oktober zu himmlischen Preisen die neuen Gerichte probieren und in neuen Sphären schwelgen. Einen Blick auf die Karte können Interessierte vorab auf der Website des Restaurants erhaschen.

Cielo und Esfera, Karlsbader Str. 1a, 44225 Dortmund, Öffnungszeiten Di-Sa ab 18:00 Uhr, Tel. 0231/7100111, www.cielo-restaurant.de

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