Pilze: Sammeln, Kochen und Genießen

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champignons_webWestfalen – Längst ist wieder Pfifferlingzeit – überall finden sich die leckeren Pilze auf den Speisekarten wieder. Doch auch zu Hause lassen sich mit Ihnen schmackhafte Gerichte zaubern – schnell und unkompliziert. Rezepte mit Pfifferlingen und vielen anderen Pilzsorten hat Andrea Oppermann in „Champignon, Steinpilz & Co. Ein Pilzkochbuch“ zusammengetragen.

Galten Pilze in manchen Zeiten als „arme Leute Essen“, sind sie heute eine immer beliebter werdende kulinarische Delikatesse. Und: Sie sind Gesund! Sie haben einen hohen Eiweißgehalt, sind reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffe und sind – da sie zu rund 90 Prozent aus Wasser bestehen – recht kalorienarm.

Auf mehr als 170 Seiten gibt es zahlreiche Rezepte sowohl für traditionelle Gerichte wie „Bandnudel mit Steinpilzrahmsauce“ als auch für eher ungewöhnliche Kreationen wie eine „Pilz-Kürbis-Pizza“. Egal ob Salate, Suppen, Hauptgerichte, Aufläufe und vieles mehr – Pilze sind vielfältig in der Küche einsetzbar. Darüber hinaus hat Andrea Oppermann viele praktische Tipps zum Sammeln, Lagern und Reinigen von Pilzen parat.

Das Pilzkochbuch „Champignon, Steinpilz & Co.“ aus dem Warendorfer Verlag SCHNELL ist zum Preis von 9,90 Euro im Westfalium-shop erhältlich.

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