Leidenschaft für guten Kaffee

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Rietberg – Für guten Kaffee gibt es keinen Ersatz: Schwarz wie die Nacht, aromatisch und anregend. Kaffee nämlich weckt die Lebensgeister. Vor allem morgens.

Im Durchschnitt schlürft jeder Deutsche rund 150 Liter pro Jahr. Mit steigender Tendenz. Die Kaffeekultur entwickelt sich rasant. Was dabei für echte Kaffeenasen zählt, sind der herrliche Duft und das unvergleichliche Aroma.

Für guten Kaffee

Kaffeebohnen aus Indien, Indonesien, Äthiopien, Kenya, Brasilien, Cuba, Costa Rica und Kolumbien werden bei EOS in Rietberg frisch geröstet – Foto EOS

Bei der EOS Kaffeerösterei in Rietberg geht man in Sachen Kaffee keine Kompromisse ein. Hier wird höchsten Wert auf Qualität gelegt – sowohl bei der Auswahl der Rohstoffe als auch beim Rösten selbst.

Die EOS Rösterei entlockt den braunen Bohnen schonend intensive und vielfältige Röstaromen. Ob für Kaffeegourmets oder Kaffeejunkies. Ob Espresso, Filterkaffee, Caffè Crema, Projektkaffee oder biozertifizierter Kaffee – die Vielfalt natürlicher Kaffees aus der Rösterei im Kreis Gütersloh ist groß. Die Spitzenkaffees, die in der Privatrösterei verarbeitet werden, stammen aus Indien, Indonesien, Äthiopien, Kenya, Brasilien, Cuba, Costa Rica und Kolumbien.  „Diese Hochlandkaffees werden bei uns handwerklich verarbeitet und sorgfältig geröstet, ausschließlich luftgekühlt und von uns handverlesen“, erklärt Unternehmen Walter Gieffers, der ein leidenschaftlicher Fan von gutem Kaffee ist. Jetzt online bestellen oder im Ladengeschäft beraten lassen und probieren, probieren, probieren.

Mehrmals in der Woche wird bei EOS frisch geröstet. Entscheidend für das Aroma und die Magenverträglichkeit ist die Wahl des richtigen Röstverfahrens. In der EOS Kaffeerösterei werden die Bohnen mit einem Trommelröster verarbeitet, in kleinen Chargen und bei Temperaturen von etwa 220 Grad Celsius. Gieffers bevorzugt dabei das schonende Langzeitverfahren, bei dem der Röstvorgang zwischen 20 bis 24 Minuten dauert.

„Dadurch werden rund 1.000 Aromastoffe  freigesetzt, die dem Kaffee seinen typischen Geschmack und sein verführerisches Aroma verleihen“, erklärt der EOS-Chef. Das Ergebnis sind ausdrucksstarke Kaffees für die Zubereitung sowohl im Kaffeevollautomaten, mit der Siebträgermaschine oder für die Zubereitung im Filterverfahren.

Das Ladengeschäft hat täglich geöffnet von Montag bis Mittwoch von 14:30 Uhr bis 18.30 Uhr, Donnerstag und Freitag von 09.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 14.30 Uhr bis 18.30 Uhr,  Samstag von 09.30 Uhr bis 13.00 Uhr.

EOS Kaffeerösterei, www.eoskaffee.de

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