Großer Kiepenkerl: Qualität und Tradition

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Münster – Das Gasthaus gehört zu Münster wie der Dom, St. Lamberti und das Historische Rathaus: Der Grosse Kiepenkerl liegt mitten in der Innenstadt und ist einfach eine feste Größe, man kann auch sagen das Gasthaus ist eine Institution. Die Touristen kommen kaum an ihm vorbei, die Münsteraner lieben es. Denn hier werden Traditionen gepflegt, ohne angestaubt und langweilig zu wirken. Hier wird Gastlichkeit und gutes Essen geboten.

Grosser Kiepenkerl

Klassische Gerichte aus der Region werden modern dargeboten – einfach köstlich.- Foto: Grosser Kiepenkerl

Seit Generationen hat es bei den Münsteranern, bei Freunden und Gästen der Stadt einen Stammplatz auf der Lieblingsliste. “Natürlich auch, weil es so schön ist bei uns, mit toller Lage, historischem Haus und gemütlichem Gewölbe”, sagt Gastgeber Klaus Friedrich Helmrich, der so umtriebig wie qualitätsorientiert mit seinen Unternehmen unterwegs ist. “Unser Ziel ist, dass Sie wiederkommen, weil es Ihnen bei uns so gut geschmeckt hat. Respekt vorm Produkt, Bodenständigkeit und Freude an Küchentraditionen: Das prägt unsere Haltung am Herd und das gesamte Gasthaus Grosser Kiepenkerl.”

Alles für den Gast: Ein umsichtiger Service sorgt für eine angenehme Atmosphäre. - Foto: Grosser Kiepenkerl

Alles für den Gast: Ein umsichtiger Service sorgt für eine angenehme Atmosphäre. – Foto: Grosser Kiepenkerl

Die gute, alte Küche ist der Ursprung: ehrliche Zutaten, mit Liebe gekocht, dazu ein frisches Bier oder ein kühler Wein, das Ganze herzlich serviert – Ende! Mehr braucht es nicht, um sich richtig wohl zu fühlen. N ach Hausmacherart, mit Uromas Geheimtipps und einer Prise Kreativität zubereitet schmecken die Gerichte deshalb so richtig nach Zuhause – und überraschen mit (Wieder)- Entdeckungen zu Unrecht vergessener Genüsse. Dazu gehören auch die traditionellen Münsterländer Töttchen.

Der Grosse Kiepenkerl bezieht seine Zutaten aus ehrlicher, regionaler Produktion von Erzeugern, die man persönlich kennt. “Dabei achten wir auf artgerechte Tierhaltung und ökologisch verträglichen Anbau.”

Die Weine sind zwar nicht aus Westfalen, dafür kommen sie direkt von den Winzern. Das Kiepenkerl-Heimatbier wird exclusiv für das Gasthaus von einer westfälischen Familienbrauerei gebraut, die Säfte und der Gasthaus-Heimatkorn stammen aus der Region und die Kaffees sind natürlich fair gehandelt.

Wie bei Muttern: Einige der traditionellen Gerichte kann man auch nett verpackt mitnehmen - zum Verschenken oder zum selber Genießen. - Foto: Grosser Kiepenkerl

Wie bei Muttern: Einige der traditionellen Gerichte kann man auch nett verpackt mitnehmen – zum Verschenken oder zum selber Genießen. – Foto: Grosser Kiepenkerl

Einige der köstlichen Spezialitäten und traditionellen Speisen kann man auch im Gasthaus erwerben –  zum Mitnehmen, Verschenken oder Selbst-Behalten:

• Münsterländer Kalbstöttchen
• Bauernpumpernickel
• Kuhfleckenkäse
• Hausweine Schneeweißchen + Rosenrot
• Heimatkorn
• Aufgesetzter Johannisbeerlikör
• Heimatbier im 4er-Träger

Grosser Kiepenkerl GmbH & Co. KG /  Spiekerhof 45 /48143 Münster
Telefon 0251 – 40335
www.grosser-kiepenkerl.de

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